“Оливье” — украшение любого стола, не только новогоднего. Этот салат стал уже семейной традицией. Каждая хозяйка его готовит по-своему и постоянно совершенствует рецепт.
Салат готовится очень просто. Отварил овощи, порезал все ингредиенты и свободен!
Классический рецепт “Оливье” отличался от того, к которому мы привыкли. Если бы сейчас его приготовить, пришлось бы вывалить немало денег.
Вместо колбасы раньше использовали отварной язык. Также в состав салата входили раковые шейки, отборные каперсы и даже рябчики. Вскоре “Оливье” одешевили. Он стал простонародным салатом.
Мой рецепт далек от стандартного. Я добавляю секретный ингредиент, который в корне меняет вкус. Но поверьте: это надо попробовать!
Сначала отварить овощи и яйца.
Две картошки нарезаем кубиком или используем кухонный комбайн.
Точно также поступаем с морковью. Ее тоже надо 2 штуки.
Три яйца измельчаем. А вы, кстати, добавляете яйца в “Оливье”? Моя подруга считает, что этот ингредиент лишний.
Добавляем нарезанную зелень. А именно — зеленый лук.
Я против маринованных/соленых огурцов, поэтому добавляю свежие. На это количество салата нужно три огурца.
Также я добавляю ½ банки горошка и укроп.
И тут подошел самый главный момент. Я не использую мясо и колбасные изделия — я добавляю красную рыбу. Слабосоленую семгу или лосось нарезаю кубиком (250 грамм). Дорого? Если брать к вниманию качественную колбасу, то разница не слишком большая.
Вместо майонеза я добавляю икру мойвы. Одна баночка весит примерно 150 грамм.
Если вам салат покажется сухим, можете еще и майонеза взять немного.
Поверьте: этот рецепт “Оливье” превысит все ваши ожидания. Вам больше не захочется готовить салат стандартно.
Как вам такой вариант? Как вы готовите “Оливье”?
Сообщение
Комментарии (0)