В самом разгаре сезон дачного отдыха и пикников, поэтому мой рецепт вам пригодится. Я точно знаю, что вкусное мясо любят все, но как же его приготовить? Как пожарить шашлык, который буквально тает во рту? Мой свекр знает толк в мясе. Именно он мне рассказал, что надо делать, чтобы шашлык не получался жестким, пресным и сухим.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Дело в том, что отец моего мужа когда-то работал мангальщиком в известном ресторане. Ему известны все нюансы, связанные с приготовлением мяса на огне. А еще он — грузин. У него в крови любовь к шашлыку и разным блюдам на мангале. Я уверена, что его опыт вам непременно пригодится.
Какие же самые главные ошибки при приготовлении шашлыка?
Мясо нарезано слишком крупно или слишком мелко. Правильная нарезка мяса — это залог успеха. Если вы порежете шашлык большими кусками, он не успеет приготовиться. Сверху сгорит, а внутри останется сырым. Если же порежете мелко — он станет сухим. Как говорит мой свекр, кусок должен быть по размеру как две коробки спичек.
Мясо не любит кислоту. Не стоит добавлять в маринад лимон, киви и другие продукты, которые имеют кислинку. Она негативно влияет на вкус и структуру мяса. Можно использовать уксус, если вы любите характерный привкус, но здесь тоже важно не переборщить.
А еще обратите внимание на то, что шашлык нельзя мариновать долго — 12 часов вполне достаточно. Когда вы зальете маринад, поставьте мясо в холодильник. Лучше не использовать для шашлыка “зрелое” мясо. На его маринование уйдет значительно больше времени, и то неизвестно станет ли оно мягким в конечном итоге.
Маринад солить нельзя. Да, именно так. А все потому, что соль вытягивает сок — шашлык получится сухим. Я рекомендую добавлять соль уже перед приготовлением мяса на мангале. Мой свекр так вообще солит готовое блюдо.
Шампуры нужно брать квадратные. Плоские шампуры — это не то, что нужно для приготовления идеального шашлыка. Плюс ко всему, надо правильно насаживать мясо на шампур, чтобы оно равномерно готовилось. Если не придать этому значение, шашлык получится неудачным. Насаживайте мясо плотно, не делайте лишних проколов — и будет вам счастье!
Следует также обратить внимание на то, что шашлык жарят не с двух сторон, как это многие делают. Мясо нужно переваривать в четыре положения. Именно поэтому для его приготовления лучше подойдут квадратные шампуры. Переворачивайте мясо тогда, когда подрумянилась корочка. Делайте это часто, чтобы не пересушить шашлык. Обычно на каждую сторону уходит около 7-10 минут.
Понравились мои советы? А у вас есть свои лайфхаки?
Сообщение
Комментарии (0)