Мало кому по душе перловая каша. К тому же готовить ее нужно уметь. А я приловчилась готовить перловую кашу с добавлением грибов и мяса в духовке.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чуть ниже можно посмотреть подробное видео приготовления.
Я обычно готовлю куриное мясо, но вообще подойдет любое. Филе нарезается средними кусками.
Потом нужно порезать грибы помельче. Подходят и вешанки, и шампиньоны, и лесные грибочки. Последние даже вкуснее получаются.
Крупный лук на кубики режется. А морковка трется или режется на брусочки — как больше нравится. Я обычно тру.
Сперва на сковородке обжариваем лук в масле, масла наливаем немножко.
Дальше идет морковка и жарим еще минут пять.
В зажарку из лука и моркови режем филе курицы с мясом, жарю еще минуты две — не больше. Мясо должно схватиться. После того, как побелеет, можно снимать с огня.
Одновременно на другой сковородке я жарю грибы, пока не выйдет лишняя влага. Жарю на сильном огне, в противном случае грибы будут томиться в собственном соку.
Перловку нужно промыть и отправить в форму для запекания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
К ней отправляется зажарка с грибами и курицей, можно не перемешивать, а можно смешать.
В поллитра воды нужно бросить немного соли, поперчить и добавить чуть-чуть универсальной приправы. Можете использовать свои любимые приправы. Все смешиваем.
Заливать нужно все содержимое формы для запекания. Вода покрывает все ингредиенты, но все зависит от формы и ее размеров. Можете долить воды теплой.
Учитывая тот факт, что я беру курицу, она суховата, я добавляю чуть-чуть сливочного масла, так даже вкуснее.
После этого нужно все накрыть крышкой или прикрыть фольгой — так даже удобнее. Тогда перловка сможет пропариться и выйдет сочнее.
Готовится блюдо в духовке при 180 градусах на протяжении часа. После этого огонь нужно выключить и дать настояться блюде еще минут пятнадцать. Дверца остается закрытой. Пока перловка готовится, проверяйте ее на готовность. Иногда воду нужно доливать — ничего страшного. Так не всегда происходит.
На фото видно, насколько сочной и вкусной выходит перловая каша с мясом и грибочками.
Что понадобится:
- перловая крупа — 300 граммов
- филе курицы — 400 граммов
- грибы — 250 граммов
- лук — 1 штука
- морковка — 1 штука
- масло сливочное — 50 граммов
- черный молотый перец
- специи
- соль — 1 чайная ложка
Вот и все — экспериментируйте и наслаждайтесь полезной кашей!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)