Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

«Приготовленную по этому рецепту перловку будут есть даже противники каш — она выйдет сочной, мягкой и даже на плиту ее ставить не придется «

Мало кому по душе перловая каша. К тому же готовить ее нужно уметь. А я приловчилась готовить перловую кашу с добавлением грибов и мяса в духовке.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чуть ниже можно посмотреть подробное видео приготовления.

Я обычно готовлю куриное мясо, но вообще подойдет любое. Филе нарезается средними кусками.

Потом нужно порезать грибы помельче. Подходят и вешанки, и шампиньоны, и лесные грибочки. Последние даже вкуснее получаются.

Крупный лук на кубики режется. А морковка трется или режется на брусочки — как больше нравится. Я обычно тру.

Сперва на сковородке обжариваем лук в масле, масла наливаем немножко.

Дальше идет морковка и жарим еще минут пять.

В зажарку из лука и моркови режем филе курицы с мясом, жарю еще минуты две — не больше. Мясо должно схватиться. После того, как побелеет, можно снимать с огня.

Одновременно на другой сковородке я жарю грибы, пока не выйдет лишняя влага. Жарю на сильном огне, в противном случае грибы будут томиться в собственном соку.

Перловку нужно промыть и отправить в форму для запекания.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

К ней отправляется зажарка с грибами и курицей, можно не перемешивать, а можно смешать.

В поллитра воды нужно бросить немного соли, поперчить и добавить чуть-чуть универсальной приправы. Можете использовать свои любимые приправы. Все смешиваем.

Заливать нужно все содержимое формы для запекания. Вода покрывает все ингредиенты, но все зависит от формы и ее размеров. Можете долить воды теплой.

Учитывая тот факт, что я беру курицу, она суховата, я добавляю чуть-чуть сливочного масла, так даже вкуснее.

После этого нужно все накрыть крышкой или прикрыть фольгой — так даже удобнее. Тогда перловка сможет пропариться и выйдет сочнее.

Готовится блюдо в духовке при 180 градусах на протяжении часа. После этого огонь нужно выключить и дать настояться блюде еще минут пятнадцать. Дверца остается закрытой. Пока перловка готовится, проверяйте ее на готовность. Иногда воду нужно доливать — ничего страшного. Так не всегда происходит.

На фото видно, насколько сочной и вкусной выходит перловая каша с мясом и грибочками.

Что понадобится:

  • перловая крупа — 300 граммов
  • филе курицы — 400 граммов
  • грибы — 250 граммов
  • лук — 1 штука
  • морковка — 1 штука
  • масло сливочное — 50 граммов
  • черный молотый перец
  • специи
  • соль — 1 чайная ложка

Вот и все — экспериментируйте и наслаждайтесь полезной кашей!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение «Приготовленную по этому рецепту перловку будут есть даже противники каш — она выйдет сочной, мягкой и даже на плиту ее ставить не придется « появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: «Приготовленную по этому рецепту перловку будут есть даже противники каш — она выйдет сочной, мягкой и даже на плиту ее ставить не придется «
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Ценные секреты умелых хозяюшек, которые помогут сохранить плиту идеально чистой
Ценные секреты умелых хозяюшек, которые помогут сохранить плиту идеально чистой
1
Человек познаёт мир 09:20 25 дек 2023
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13 «абсурдных» советов, в которые сложно поверить, пока не придется ими воспользоваться
13
Человек познаёт мир 09:30 21 мар 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
3
Застолье 13:30 15 авг 2022
Блины с сочной сырной начинкой
Блины с сочной сырной начинкой
0
Женский сайт 14:30 09 мар 2016
Надежда Ангарская рассказала о тернистом пути к стройности
Надежда Ангарская рассказала о тернистом пути к стройности
1
Интересный мир 10:13 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства