Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Приготовление по-настоящему прозрачного холодца — советы опытных хозяек

Все дело в коллагене

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Нужно помнить, что никогда не удастся сварить качественный холодец без хрящиков и суставов. Ни-ко-гда! Поэтому, чем больше вы добавите хвостов, ушей, копыт, лап, тем лучше. Мясо никто не отменял. Но это уже потом.

Первыми варятся хвосты с ушами и лапами. Для начала их промывают, если пропустите этот этап, тогда прозрачный холодец не выйдет. Идеальное решение — замачивание коллагенсодержащих продуктов до утра. А потом еще одно промывание. И только после этого можете приступать к варке бульона.

Следим за нужным уровнем воды

Чтобы получился хороший холодец, необходимо следить за уровнем воды в кастрюле. Когда он проварится на протяжении четырех часов, нужно добавить к нему мяса. И жидкости должно быть в кастрюле не менее, чем на пять сантиметров выше мясных ингредиентов. Если нужно, придется воды долить. Только делаем это правильно.

Не доливайте холодной воды — бульон может помутнеть. А вот кипяток вреда не принесет. Вообще не стоит доливать воду постоянно. Если бульон перекипит, то это также скажется на мутности. Помним о минимальном уровне огня!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Что делать с пенкой

Хочется подчеркнуть в очередной раз, что нельзя делать сильный огонь, чтобы не формировались пузырьки воздуха. Это сказывается на образовании пенки. Ее следует снимать сразу же после появления. Промедление недопустимо в этом вопросе. Иначе прозрачности не дождешься. Конечно, это время, но без данного момента не обойтись.

Никакой спешки

Когда бульон сварился, не торопитесь разливать его и сразу же разбирать мясо по волокнам. Пусть жидкость постоит какое-то время и остынет. Это положительно сказывается на наваристости и вкусовых качествах бульона. А когда разольете холодец в тарелки, не сразу ставьте его в холодное место. Лучше избегать резких перепадов температур. Дайте постоять лоточкам на столе.

Также нужно помнить, что специи с солью и овощами добавляются под конец приготовления холодца. Тогда уже ясно, сколько его по объему вышло. Если хотите придать внешнему виду холодца идеальный вид, просто разогрейте нож и проведите им по застывшему жиру, чтобы растопить его сделать блюдо красивым.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Приготовление по-настоящему прозрачного холодца — советы опытных хозяек появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Приготовление по-настоящему прозрачного холодца — советы опытных хозяек
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
10 советов от опытных хозяек
10 советов от опытных хозяек
0
Человек познаёт мир 08:21 06 сен 2023
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:52 04 ноя 2022
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
Советы для хозяек, которые ценят свое время на кухне
3
Человек познаёт мир 23:27 03 июл 2024
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
17
Интересный мир 01:05 07 дек 2016
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Капуста и 2 яйца! Приготовила мужу один раз, теперь просит через день
Капуста и 2 яйца! Приготовила мужу один раз, теперь просит через день
0
Застолье 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства