Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Пошаговые рецепты салата «Мимоза»

Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы.

Готовить салат легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.

Первый вариант рецепта

Ингредиенты:

  • 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте часто используют сардины в масле или тунце);
  • 5 яиц;
  • До ½ стакана риса;
  • 3-4 моркови средних размеров;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез, приблизительно 2 стакана;
  • Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте  немного майонеза.

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта

Ингредиенты для салата (на 6 порций):

  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 250 г. консервированного тунца;
  • 200 г. майонеза;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Отварите неочищенную морковь в воде до полной готовности. Нарежьте лук полукольцами, посолите и обжарьте его с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Когда будет готов, отставьте, чтобы остыл. С вареной моркови нужно снять кожицу, потереть на крупной терке и также дать остыть.

Натереть белки желательно на средней терке и отдельно раскрошить желтки. Поместитете жареный лук на низ салатницы. Сверху смазать столовой ложкой майонеза.

Используя вилку, разделить тунца на небольшие части и разложить сверху на лук. Перемазать рыбу тонким шаром.

Дальше идет вареная морковь, которая также должна быть покрыта майонезом.

Дальше нанесите натертый яичный белок и перемажьте. В конце на салат Мимозу раскрошить яичные желтки и поставить в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

Третий вариант: рецепт с сыром

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром:

  • Упаковка кильки — 1,
  • яйца — 4,
  • картофель — 2 средних размеров,
  • морковь — 1 средняя,
  • сыр — 200 г.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • майонез — 200 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень – по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средних.

Рецепт приготовления

Сварите яйца, морковь и картофель до полной готовности. Затем отделите желтки от белков и потрите отдельно на терке. Также нужно потереть отварной картофель, сыр и морковь. Порезать мелко лук. Тертый картофель смешать с 100 г. майонеза (оставшейся нам еще потом понадобится) и чесноком. Поместите полученные компоненты  в глубокую тарелку размещая следующими слоями: картофель смешанный с чесноком, мелко нарезанный лук, тертое сливочное масло (чтобы легче было натереть, предварительно поместите сливочное масло в морозильную камеру), тертые белки яиц, шпроты подавленные вилкой (предварительно удалить с рыбы кости), натертая морковь, натертый сыр. Перемазать и потрусить раскрошенными желтками, а затем зеленью. Поместите в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

published on za-100lie.ru according to the materials mirsalata.ru


Источник: Пошаговые рецепты салата «Мимоза»
Автор:
Теги: салаты и закуски мимоза пошаговый рецепт салат 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стыдливая мимоза
Стыдливая мимоза
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:35 30 мар 2016
Блины с салатом «Мимоза»
Блины с салатом «Мимоза»
0
Женский сайт 12:05 11 мар 2016
Салат Мимоза — Новогодний салат
Салат Мимоза — Новогодний салат
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 08 дек 2016
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
1
Женский сайт 03:35 27 фев 2016
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
0
Застолье 14:02 18 дек 2023
Рецепты заправки для греческого салата
Рецепты заправки для греческого салата
4
Дома лучше! 12:43 13 окт 2018
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Свекольный сок от давления: польза и рецепты
Свекольный сок от давления: польза и рецепты
0
Сайт обо всём и для всех 15:22 05 апр 2024
Сногсшибательная цветущая мимоза!
Сногсшибательная цветущая мимоза!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 23 июн 2016
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей
2
Человек познаёт мир 01:30 23 окт 2023
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства