Мало кто в своей жизни пробовал интересный и в то же время необычный салат из свекры, лука и кетчупа. Все готовится крайне быстро и просто. А понадобится только минимальный набор продуктов. Выйдет идеальная закуска. На основе этой заготовки также готовят салаты, гарниры, острые закуски.
Что нам понадобится:
- лук — 200 граммов
- буряк — 1 килограмм
- постное масло
- соль
- вода
- томатная паста или кетчуп — 4 столовые ложки
Как готовить:
Сперва нарезаем на кубики лук.
Буряк чистим и превращаем в соломку.
Берем глубокую сковородку, вливаем в нее масло, выкладываем лучок и начинаем тушить, пока не появится золотистый цвет.
Можно уже к луку добавлять кетчуп и смешивать их. Осталось протушить на протяжении двух минут.
Настала очередь воды, потом еще две минуты тушим.
Добавляем буряк, посолите, поперчите и перемешайте. Воды нужно долить столько, чтобы она покрывала буряк на пару пальцев.
Тушите лучше на слабом огне, периодически помешивая на протяжении часа. Если готова, выключаем.
Подходит такой гарнир и для рыбы, и для каши, и для картофельного пюре.
Вкусно даже в холодном виде. Для вкуса добавляют чеснока и уксуса, пусть постоит часок, чтобы промариновалось в холодном месте. Если добавить чернослива, появится сладость. Мужчинам нравится с майонезом.
Сообщение
Комментарии (9)