Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!

«Мимоза», очень популярный и востребованный салат может стать еще популярнее и востребованнее, если вы приготовите его по гостовскому рецепту. Я раньше скептически относилась к наработкам советской кулинарии, но, как оказалось, зря. Оригинальный рецепт наверняка вам понравится.

Начнем с посуды, в которой будет располагаться наша «Мимоза». Лучше всего для этого подойдет стеклянная прямоугольная форма высотой около семи сантиметров. Длины сторон могут варьироваться, у меня такая форма двадцать два на восемнадцать сантиметров. В ней получается достаточный объем салата для нашей обычной компании за столом.

В форму натираются белки пяти яиц, сваренных вкрутую. К яйцам можно добавить специи, а можно ограничиться и одной – слегка подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

На белки накладывается нетолстый слой майонеза. Мой любимый – «Провансаль». Желательно добавить к майонезу немного лимонного сока и обычной горчицы, в таком «коктейле» вкусовые нотки этого слоя будут очень яркими. Безусловно, идеальный случай – сделать майонез дома, но для этого нужно будет потратить немного лишнего времени, хотя, оно того стоит.

Хороший твердый сыр – следующий слой «Мимозы». Его понадобится около двухсотпятидесяти граммов. Сыр натирается на средней терке. Мои домашние предпочитают салат с «Пошехонским», но варианты сыров могут быть самыми разнообразными.

Равномерно распределенный тертый сыр тоже покрывается майонезом с лимоном и горчицей.

Дальше нам понадобится консервированная в масле горбуша. Ее нужно две восьмидесятиграммовых баночки. Можно взять рыбку и попроще, ту же сайру, но салат от этого отнюдь не выиграет.

В форму сначала выкладывается только одна банка рыбы, а потом этот слой засыпается мороженым коровьим маслом, натертым на крупной терке. Здесь придется постараться работать оперативно, чтобы масло не успело подтаять.

На масло выкладывается вторая банка рыбы, надеюсь, у вас это будет все же горбуша.

Тонко нашинкованная луковица маринуется в уксусе (одна ложка), сахаре (одна ложка) и морской соли (тот же объем). Время маринования около десяти минут. Если передержите больше – ничего страшного.

Лук смешивается с нашим лимонно-горчичным майонезом и распределяется на верхнем слое рыбы.

Теперь нам осталось только перетереть желтки, посыпать ими почти готовую «Мимозу» и освежить красоту зеленью.

В итоге вы получите настоящую гостовскую «Мимозу» – шедевр кулинарии!

Приятного аппетита!

Сообщение Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Гостовский салат «Мимоза» намного вкуснее!
Автор:
Теги: Салаты мимоза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
Новогодний салат "Мимоза" в виде кролика
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 19 дек 2022
Салат Мимоза — Новогодний салат
Салат Мимоза — Новогодний салат
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 08 дек 2016
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Стыдливая мимоза
Стыдливая мимоза
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:35 30 мар 2016
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
1
Женский сайт 03:35 27 фев 2016
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
8
Здесь только хорошие новости! 09:40 10 окт 2020
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
9
Интересности 16:01 30 мар 2017
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
0
Человек познаёт мир 09:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства