Хорошо обработанный рис – залог того, что блюдо из него будет вкусным и иметь привлекательный вид. Довольно часто хозяйки сталкиваются с тем, что даже при предварительной промывке риса перед приготовлением, он оставался размякшим и выглядел довольно не аппетитно. Возможно, это происходило из-за нарушения этапов приготовления и плохой промывки крупы.
Для начала надо всегда держать в голове, что рис не кладут в холодную воду. Только в кипящую, так как это может негативно сказаться на виде готового блюда. И мыть рис нужно обязательно. Только делать это не один или два раза, как поступают многие, а шесть или семь раз.
Многие спросят, зачем так много раз сливать воду и мыть крупу, которая была довольно хорошо обработана перед упаковкой. Ответ простой: даже при самой хорошей обработке на крупе может оставаться пыль и крахмал. Именно из-за этого мало промытый рис разваливается, слипается, выглядит очень не аппетитно.
Так что надо помнить два правила: мыть рис не менее шести или семи раз и кидать крупу только в кипящую воду. Тогда готовый продукт будет белым, рассыпчатым и очень вкусным. Соблюдайте нехитрые правила. И у вас все получится.
Сообщение
Комментарии (0)