Каждому известно, что длительность приготовления у каждого овоща своя. К тому же она варьируется от способа термообработки.
Зеленая фасоль
Если она была замороженной, то будет достаточно подержать 15 минут под крышкой на среднем огне. Свежая готовится на 5 минут быстрее. Варится замороженная 10-12 минут после закипания. Для свежей нужно всего 5-7 минут.
Готовка на пару длится 15-25 минут в зависимости от твердости. Запекать нужно 30-40 минут при 200 градусах.
Сладкий перец
При жарке целиком процесс занимает 15 минут. Нужно готовить на слабом огне и без крышки. Если порезать, то на 5 минут быстрее. Поварить достаточно 3 минуты, а приготовить на пару – 2-4 минуты. Запекать дольше всего – 15 минут при 200 градусах.
Синенькие
Порезанные кубиками баклажаны можно приготовить за 10 минут. Если нарезать ломтикам – 5-7 минут. Варить нужно 20-30 минут, в зависимости от размера. Паровая обработка тоже столько времени длиться.
Запекание целиком занимает полчаса при 200 градусах. Крупные нужно на 10 минут дольше готовить. Запекая кубиками вы тоже потратите полчаса, но температура должна быть меньше, 190 градусов.
Брокколи
Жарится она за 5-7 минут, варится – 4-8. Паром готовится 5-10 минут, а запекается 25 при 180 градусах.
Спаржа
Жареная спаржа будет готова 5-8 на среднем. Варится в кастрюле 7-10 минут, а на пару – 8-12. Запекается при 200 градусах 15-20 минут.
Картофель
Чтобы пожарить клубни достаточно 10 минут до румяной корочки. Варится она 20-25 минут. Паром готовится 35 минут. Кусочками запекать нужно при 180 градусах 25-30 минут. Если целиком – в два раза дольше.
Кукуруза
Зерна жарятся 3-5 минут, целый кочан готовится 30-40 минут. Молоденький кочанчик сварится за 10-15 минут. Созревшей нужен час-два. На пару готовится все быстрее, от 15 минут до получаса в зависимости от степени зрелости. Запекать можно завернув в фольгу при 200 градусах 30-40 минут.
Бобы
На сковороде они будут готовы через два часа. И обязательно нужно замачивать из на сутки перед приготовлением. Чтобы ускорить процесс, нужно сварить их. Тогда обжарить их можно за 5-10 минут. Варятся не замоченные бобы 5-6 часов. После замачивания уже всего лишь 40-80 минут. Паром готовятся замоченные 2-3 часа, а запекаются час при 150 градусах.
Сообщение
Комментарии (1)