Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?

 Каждому известно, что длительность приготовления у каждого овоща своя. К тому же она варьируется от способа термообработки.

     Зеленая фасоль

      Если она была замороженной, то будет достаточно подержать 15 минут под крышкой на среднем огне. Свежая готовится на 5 минут быстрее. Варится замороженная 10-12 минут после закипания. Для свежей нужно всего 5-7 минут. 

      Готовка на пару длится 15-25 минут в зависимости от твердости. Запекать нужно 30-40 минут при 200 градусах. 

      Сладкий перец   

        При жарке целиком процесс занимает 15 минут. Нужно готовить на слабом огне и без крышки. Если порезать, то на 5 минут быстрее. Поварить достаточно 3 минуты, а приготовить на пару – 2-4 минуты. Запекать дольше всего – 15 минут при 200 градусах. 

      Синенькие

     Порезанные кубиками баклажаны можно приготовить за 10 минут. Если нарезать ломтикам – 5-7 минут. Варить нужно 20-30 минут, в зависимости от размера. Паровая обработка тоже столько времени длиться. 

     Запекание целиком занимает полчаса при 200 градусах. Крупные нужно на 10 минут дольше готовить. Запекая кубиками вы тоже потратите полчаса, но температура должна быть меньше, 190 градусов. 

       Брокколи 

        Жарится она за 5-7 минут, варится – 4-8. Паром готовится 5-10 минут, а запекается 25 при 180 градусах. 

       Спаржа

          Жареная спаржа будет готова 5-8 на среднем. Варится в кастрюле 7-10 минут, а на пару – 8-12. Запекается при 200 градусах 15-20 минут. 

        Картофель

          Чтобы пожарить клубни достаточно 10 минут до румяной корочки. Варится она 20-25 минут. Паром готовится 35 минут. Кусочками запекать нужно при 180 градусах 25-30 минут. Если целиком – в два раза дольше.

        Кукуруза 

           Зерна жарятся 3-5 минут, целый кочан готовится 30-40 минут. Молоденький кочанчик сварится за 10-15 минут. Созревшей нужен час-два. На пару готовится все быстрее, от 15 минут до получаса в зависимости от степени зрелости. Запекать можно завернув в фольгу при 200 градусах 30-40 минут. 

         Бобы

            На сковороде они будут готовы через два часа. И обязательно нужно замачивать из на сутки перед приготовлением. Чтобы ускорить процесс, нужно сварить их. Тогда обжарить их можно за 5-10 минут. Варятся не замоченные бобы 5-6 часов. После замачивания уже всего лишь 40-80 минут. Паром готовятся замоченные 2-3 часа, а запекаются час при 150 градусах. 

Сообщение Сколько времени нужно для приготовления разных овощей? появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Сколько времени нужно для приготовления разных овощей?
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Михаил Еграшин
Кто сказал, что болгарский перец нужно варить? При приготовлении лечо, достаточно его бросить в кипящие помидоры.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
Советы, которые помогут тепло и удобно жить в холодную зиму на даче
0
Человек познаёт мир 00:40 13 ноя 2024
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:04 10 дек 2019
Сколько времени потребуется для приготовления яиц всмятку
Сколько времени потребуется для приготовления яиц всмятку
0
Застолье 13:59 14 сен 2022
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
Как использовать маринад из-под овощей, который обычно выливают в раковину
3
Человек познаёт мир 10:03 30 авг 2024
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
В чём достоинство замороженных овощей и фруктов
1
Человек познаёт мир 10:48 13 июн 2024
Хорошее кино: 10 фильмов разных лет о путешествиях во времени
Хорошее кино: 10 фильмов разных лет о путешествиях во времени
2
Человек познаёт мир 05:30 28 ноя 2023
Сколько денег требует автомобиль, и какие факторы важны прежде всего
Сколько денег требует автомобиль, и какие факторы важны прежде всего
0
Человек познаёт мир 14:45 31 окт 2024
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства