Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами

 Как ни странно, но почему-то те, кто допускает ошибки в приготовлении котлет, считают, что они действуют по правилам. Но почему-то блюдо получается жестким, тонким, плотным, без сочности и приятного аромата. 

    Попробуем разобраться, что же все-таки не нужно делать при приготовлении котлет. 

    Первое, что делают неправильно хозяюшки – сильно измельчают мясо. Нельзя пропускать его несколько раз через мясорубку или бить блендером. Мелкий помол – враг котлет. Так перекручивают мясо на тефтели, фрикадельки. Они должны быть плотными. Котлеты же легкими, сочными. Поэтому нужен крупный, на крайний случай средний помол. А лучше вообще не пропускать через мясорубку. Блендер вообще не стоит брать в руки, потому что фарш получится жидким, а котлеты тонкими и плотными. Дополнительные добавки не изменят ситуацию. Еще нельзя тщательно вымешивать и отбивать фарш. Это все делает блюдо плотным, невкусным. Достаточно просто вымесить, чтобы все компоненты соединились и все.

    Второе  – хлеб – важная добавка. Это не способ удешевить продукцию. Это необходимость. Благодаря хлебу фарш становится более легким и впитывает весь мясной сок. Можно заменить картофелем или манкой. Немного не классический вариант, но вкусно. Сколько хлеба нужно? Порядка 20-30%. Причем это количество замоченного продукта. 

    Третий момент – молоко или вода, что лучше для замачивания. Обычно использовали молоко, чтобы вкус был нежнее и цвет красивее. Котлеты получаются румяными. Все, больше оно ни на что не влияет. Вкус не меняется при использовании молока вместо воды. Причем многие повара, как и хозяйки с опытом считают, что молоко в этом блюде лишнее, так как белок сворачивается и добавляет жесткости. 

    Можно хлеб вообще не замачивать, чтобы он впитал на себя больше сока. Тогда не понадобится добавлять яйца. Фарш итак будет клейким. К тому же большинство поваров сходятся на мнении, что яйца, так как это белок, не нужный компонент. Также  они сильно склеивают фарш. Если все же хочется добавить, то не более 1 шт. на 500-700 г фарша (смеси мяса и хлеба).

    Несколько хитростей для сочных котлет:

  1. Отправьте готовый фарш в холодильник на несколько часов либо в морозилку на 30 минут. Он станет более вязким и тогда можно будет легко лепить котлеты без добавления яиц. После жарки изделия будут пышными. Но не нужно сильно долго держать фарш в холодильнике, если он смешан с луком, чесноком, молоком. Испортится вкус. Достаточно до 3-4 часов. 
  2. Лук лучше не пропускать через мясорубку, а порезать и обжарить.
  3. Картошка – хороший вариант замены хлеба. Ее можно натереть на терке либо пропустить через мясорубку. Главное отжать всю жидкость. 

     Немного колотого льда либо ледяная вода также сделают блюдо пышнее. 

Сообщение Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
Сочные котлеты, и не нужно стоять у плиты
13
Здесь только хорошие новости! 06:00 02 сен 2019
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
0
Застолье 17:48 18 янв 2024
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
1
Застолье 15:59 22 май 2023
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
Как добиваться от мужчины того, чего хочешь? Избегайте 3 ошибок
97
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 14 окт 2019
Ошибки по использованию салфеток из микрофибры
Ошибки по использованию салфеток из микрофибры
4
Человек познаёт мир 00:27 29 июл 2024
До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
До сих пор многие наносят консилер неправильно: главные ошибки и любимый способ
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:56 30 сен 2024
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
7
Застолье 19:14 06 авг 2022
Вещи, которыми мы привыкли пользоваться неправильно
Вещи, которыми мы привыкли пользоваться неправильно
12
Человек познаёт мир 09:00 29 июн 2025
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Самые дорогие автомобили, проданные с аукционов
Самые дорогие автомобили, проданные с аукционов
0
Человек познаёт мир 08:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства