Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно знать определенные правила. Если вы ознакомитесь с нашими советами, станете гуру кулинарии. Уж поверьте! Многие хозяйки думают, что они прекрасно готовят, но допускают банальные ошибки. Сегодня мы перечислим самые распространенные ошибки при приготовлении котлет.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

1. Зачем добавляют хлеб в фарш? Ради экономии? 

К счастью, это не так. Котлетному фаршу просто необходим мякиш, чтобы держать форму. В нем должно содержаться около 30-40% хлеба. Это делает котлеты сочными и пышными. 

Замачивать хлеб лучше в молоке, а не в воде. В старину только так и делали, это уже современные хозяйки перестали заморачиваться. Но в этом случае лучше не пренебрегать технологией. 

Если у вас хлеба примерно 300 грамм, то столько же миллилитров молока надо взять. Размоченный мякиш будет весить около 500 грамм — как раз на 1 кг мяса.

Я, кстати, не всегда замачиваю хлеб. Иногда просто крошу, и результат от этого не хуже. Попробуйте и вы. Может действительно нет смысла заморачиваться с замачиванием мякиша? 

Кстати, корочку надо обязательно обрезать. Можете ее высушить, смолоть и использовать в качестве панировки. Однако в котлетном фарше ее не надо.

2. Яйца и отбивание.

Если у вас будет слишком жидкий и вязкий фарш, котлеты не получатся. 

Чтобы этого недопустить, его надо хорошенько вымешать и дать настояться в холодильнике на протяжении двух часов. Да, это обязательное условие, чтобы фарш схватился. 

Важно также хорошо вымесить фарш, чтобы он не был слишком “мокрым”. Когда вы его замешиваете, он должен отставать от стенок миски и собираться в кучу.

Зачем фаршу “отдых” в холодильнике? Это позволит всем ингредиентам хорошенько соединиться между собой и стать одной массой. Фарш после отстаивания легче лепится — котлетки получаются ровные и красивые.

Жарить котлеты сразу после холодильника? Все зависит от их вида:

  • холодными жарят рыбные, печеночные и куриные котлеты;
  • котлеты из свинины и телятины надо готовить тогда, когда фарш достигнет комнатной температуры.

Здесь надо экспериментировать и подбирать свои методы. 

Что насчет отбивания? Отбивать фарш надо. Он насыщается кислородом, и котлетки получаются более высокие и сочные. 

Если вы смешали все ингредиенты и заметили, что фарш влажный, можно добавить еще немного хлеба или панировочные сухари. Они втянут в себя лишнюю влагу, и вы сможете легко формировать котлеты. 

Теперь поговорим о яйцах. Здесь мнение поваров разделились. Одни считают, что без яиц котлетный фарш не замешивается, другие же доказывают, что они лишние в этом блюде. Белок негативно сказывается на структуре котлет — они становятся слишком грубыми и жесткими. Из-за излишней липкости они теряют форму и проседают во время жарки. 

В любом случае больше одного яйца добавлять не надо. А лучше вообще обойтись только желтком. 

3. Лук, сало и… блендер!

Хотите вкусные котлеты? Не пренебрегайте тонкостями. 

Я никогда не добавляю сырой лук — только жареный. Я обжариваю его на растительном масле, добавляю чеснок и кусочек сливочного масла. Потом эту чудесную смесь вливаю в фарш. Объедение!

Что касается блендера, то я бы не советовала его использовать ни для мяса, ни для лука. Он чересчур перебивает продукты, и они теряют свой сок. А мы хотим получить в итоге сочные или сухие котлеты? 

Еще один секрет — вода. Чтобы блюдо было нежным, нужно добавить чуть-чуть ледяной воды. Или колотого льда. В процессе готовки вода будет испаряться и делать мясные изделия более сочными. 

Обязательно нужно добавлять в котлетный фарш сало. Без него вкусные котлеты не получатся. Оно растопится во время жарки, поэтому вы его не почувствуете в готовом блюде. Кроме того, котлеты с салом меньше вбирают в себя растительного масла в процессе приготовления. 

Не любите сало? Добавьте сливочное масло. Оно работает по тому же принципу.

4. Формируем, панируем, готовим.

Панировать их надо обязательно, чтобы сок оставался внутри котлеты, а не испарялся. Получается, что с маслом и сковородой контактирует только панировка, а сам фарш лишь пропаривается и готовится. 

Если вы панируете котлету, она сверху обжаривается до румяной корочки, а в середине остается мягкой и нежной. 

Старайтесь расставлять котлеты так, чтобы они не касались друг друга во время жарки. Кстати, с рыбой тоже действует этот закон. Если слишком плотно укладывать их, они не смогут со всех сторон прожариться. 

Чтобы котлеты получились более высокими, сначала обжарьте с двух сторон их до румяной корочки, а потом уже доводите до готовности, накрывая сковороду крышкой. 

А вы допускали эти ошибки? 

Сообщение Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Это не любят котлеты. ТОП-4 кулинарных ошибки
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия Вахитова
Очень вкусно описано!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
4 роковые женские ошибки в отношениях
4 роковые женские ошибки в отношениях
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:43 14 май 2020
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
Топ-3 ошибки в макияже для женщин после 50 лет
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:10 09 июл 2020
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
7
Сайт обо всём и для всех 16:11 17 апр 2024
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:12 25 окт 2023
Что не любят мужчины в женщинах
Что не любят мужчины в женщинах
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:21 05 ноя 2019
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Топ-4 частых ошибок при выборе окрашивания волос
Топ-4 частых ошибок при выборе окрашивания волос
8
Женский каприз 16:19 29 окт 2022
10 кулинарных ошибок, которые так сильно испортят вкус блюда, что не спасет даже магия
10 кулинарных ошибок, которые так сильно испортят вкус блюда, что не спасет даже магия
7
Человек познаёт мир 11:30 17 сен 2022
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
5
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства