Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо

Мы все знаем, как готовится картофельное пюре и в его приготовлении ничего сложного нет. Отварить и потолочь картофель с маслом и молоком сможет даже ребенок. Однако, когда заказываешь это блюдо в точках общественного питания, понимаешь, что твоя домашняя стряпня далека от идеала.

Почему дома не всегда удается приготовить это блюдо настолько нежным, как даже в самой захудалой столовой? Мы сейчас вам расскажем несколько секретов того, которые помогут в домашних условиях приготовить это блюдо не хуже, чем в ресторане.

Очень важно выбрать подходящий сорт картофеля. Современный рынок предлагаем нам множество сортов картофеля, но для приготовления этого блюда идеально подойдут только сорта с высоким содержанием крахмала, если в картофеле будет мало этого вещества, то картофель получится по внешнему виду и вкусу как клейстер, а кроме этого, он вряд ли будет иметь однородную консистенцию. Для этого блюда лучше выбирать сорта, в которых крахмал содержится в количестве не менее тринадцати процентов. Такой картофель быстро разваривается и его легко толочь.

Как правило, хозяйки заливают холодной водой и потом варят, однако в этом случае из клубней крахмал вымывается, что также не лучшим образом отражается на качестве этого блюда. Чтобы пюре было нежным и однородным класть картофель следует в кипящую воду.

Еще одной грубой ошибкой можно назвать то, что хозяйки солят его в самом начале приготовления, а иногда картофель кладут уже в подсоленную воду. Но единственно правильный вариант – это солить картофель за несколько минут до того, как вы потушите огонь. Если солить картофель правильно, то конечный продукт получится более ароматным и однородным.

Не менее важное значение имеет и то, когда вы сливаете воду после того, как клубни будут готовы. Иногда хозяйки не торопятся сливать воду с готового картофеля, а за это время клубни напитываются влагой, из-за чего такое блюдо получится не только пресным, но слишком водянистым. Сливать воду следует сразу после того, как он будет готов.

Многие перед тем как потолочь картофель кладут в кастрюлю масло и выливают молоко, из-за чего блюдо получается неоднородным. Чтобы избежать этого необходимо картофель потолочь и только после этого добавлять в него все необходимые компоненты.

Запомните недопустимо вливать в картофель холодное молоко, так как это придает блюду неприятный синеватый оттенок, поэтому перед тем, как вливать молоко в кастрюлю не лишним будет его подогреть.

Сообщение Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Что-то я сомневаюсь, что в организациях общепита картофель кладут в кипяток и солят непосредственно перед готовностью блюда. Мог ошибаться.
Ольга Лосева 
Капец, всегда вливаю холодное молоко, а угрозы синевы не выполнябтся, как не старалась. Аж обидно
Таня Х
это было первым, что мне запретил делать муж - вливать в пюре холодное молоко, а то оно станет серым. Поэтому молоко мы греем. Серый, синий, какая разница, я вообще не вижу разницы)
Евгения Терешкина 
Все время вливаю холодное молоко и ни разу не замечала синеватого оттенка.
Но вот то, что сначала надо потолочь, а потом только вливать молоко - это точно, если сделать наоборот, то в пюре будут комочки.
Александр Шилов 
Синева действительно может появиться от холодного молока. Но тут многое зависит как от сорта картошки так и от производителя молока в том смысле из чего молоко сделают. Из под живой коровы я уж лет тридцать не иил молока.А вообЧе как говорила героиня в фильме Девчата из картошки много можно чего пииготовить, главное чтобы руки росли от туда откуда надо. Всем приятного аПППетита.
Светлана Зеленова 
Положить картофель в кипящую воду, это значит его просто испортить. Никому не советую так делать. И очень сомневаюсь, что в столовых картофель кладут в кипящую воду.
Надежда Васильевна 
Для быстроты варки всегда заливаю картофель кипятком из чайника
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 серьёзных ошибок в маникюре, которые допускает каждая женщина
9 серьёзных ошибок в маникюре, которые допускает каждая женщина
18
Интересный мир 10:35 30 апр 2017
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
Лайфхаки, которые могут заинтересовать даже продвинутых хозяек
6
Человек познаёт мир 22:38 08 сен 2023
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
0
Застолье 17:48 18 янв 2024
Ошибки при мытье посуды, которые допускает каждая хозяйка
Ошибки при мытье посуды, которые допускает каждая хозяйка
0
Человек познаёт мир 23:18 03 окт 2023
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
5
Женский сайт 12:19 02 июл 2017
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
Неудачи при квашении капусты: 6 ошибок, которые допускает каждая вторая хозяйка
41
Сад огород дача и все самое интересное 03:47 26 окт 2018
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 09 июл 2023
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
10 советов от опытных хозяек
10 советов от опытных хозяек
0
Человек познаёт мир 08:21 06 сен 2023
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
1
Дома лучше! 11:01 25 мар 2020
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства