Мы все знаем, как готовится картофельное пюре и в его приготовлении ничего сложного нет. Отварить и потолочь картофель с маслом и молоком сможет даже ребенок. Однако, когда заказываешь это блюдо в точках общественного питания, понимаешь, что твоя домашняя стряпня далека от идеала.
Почему дома не всегда удается приготовить это блюдо настолько нежным, как даже в самой захудалой столовой? Мы сейчас вам расскажем несколько секретов того, которые помогут в домашних условиях приготовить это блюдо не хуже, чем в ресторане.
Очень важно выбрать подходящий сорт картофеля. Современный рынок предлагаем нам множество сортов картофеля, но для приготовления этого блюда идеально подойдут только сорта с высоким содержанием крахмала, если в картофеле будет мало этого вещества, то картофель получится по внешнему виду и вкусу как клейстер, а кроме этого, он вряд ли будет иметь однородную консистенцию. Для этого блюда лучше выбирать сорта, в которых крахмал содержится в количестве не менее тринадцати процентов. Такой картофель быстро разваривается и его легко толочь.
Как правило, хозяйки заливают холодной водой и потом варят, однако в этом случае из клубней крахмал вымывается, что также не лучшим образом отражается на качестве этого блюда. Чтобы пюре было нежным и однородным класть картофель следует в кипящую воду.
Еще одной грубой ошибкой можно назвать то, что хозяйки солят его в самом начале приготовления, а иногда картофель кладут уже в подсоленную воду. Но единственно правильный вариант – это солить картофель за несколько минут до того, как вы потушите огонь. Если солить картофель правильно, то конечный продукт получится более ароматным и однородным.
Не менее важное значение имеет и то, когда вы сливаете воду после того, как клубни будут готовы. Иногда хозяйки не торопятся сливать воду с готового картофеля, а за это время клубни напитываются влагой, из-за чего такое блюдо получится не только пресным, но слишком водянистым. Сливать воду следует сразу после того, как он будет готов.
Многие перед тем как потолочь картофель кладут в кастрюлю масло и выливают молоко, из-за чего блюдо получается неоднородным. Чтобы избежать этого необходимо картофель потолочь и только после этого добавлять в него все необходимые компоненты.
Запомните недопустимо вливать в картофель холодное молоко, так как это придает блюду неприятный синеватый оттенок, поэтому перед тем, как вливать молоко в кастрюлю не лишним будет его подогреть.
Сообщение
Комментарии (7)