Даже такое простое блюдо как суп может испортить настроение хозяйке, если не учесть самые распространенные проблемы, из-за которых блюдо вызывает не аппетит у близких, а, по меньшей мере, молчание вместо комплиментов.
Их не так уж много – злополучная троица.
Первая проблема – бульон, приготовленный на скорую руку и из чего попало, чтобы не бежать на рынок или в магазин и подчистить содержимое холодильника.
Вторая – аналогичная, но уже не с компонентами бульона, а с другими ингредиентами, когда суп делается не из того, чего должен делаться, а из того, что есть в доме.
И третья – термообработка. Даже если вы спешите, не нужно под кастрюлей с варящимся супом разводить огонь, полыхающий чуть ниже крышки, или включать конфорку на мощность, когда у соседей выбивает автоматы от перегрузки сети. Суп должен вариться медленно и размеренно, не забывайте об этом. Не такими темпами, как холодец, конечно, но не забывайте крылатую фразу из фильма: «Торопиться не надо!»
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)