Почему-то в магазинах сейчас редко встретишь нормальную сладкую свеклу. Вечно попадается безвкусная. Из-за этого приходится перед началом приготовления пробовать ее, потому что безвкусная может легко испортить салат.
В ресторанах делают также, иначе если ошибиться, не только блюдо будет испорчено, а заведение еще понесет убытки. А чтобы не выкидывать овощ, они нашли выход. Перестали варить ее, а готовят в другой способ.
Корнеплод моется, чиститься и разрезается на части. Кусочек отрезается на пробу. Затем нужно взять форму для выпечки, уложить в нее овощ и обильно полить постным маслом. Солить не нужно, тогда потеряется сок.
Форму поставить в духовку, прогретую до 180 градусов и подождать 40 минут. Зубочисткой проверяйте готовность. Если не прокалывается легко, нужно доготовить.
Такой вариант термообработки придает сладости корнеплоду. А салаты получаются с более выраженным вкусом.
Сообщение
Комментарии (0)