Свекла — довольно популярный овощ, из которого готовят салаты, закуски. И вот я недавно узнала о новом способе его приготовления. Раньше я его варила, а теперь только запекаю. В чем причина? Все очень просто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если запекать свеклу, ее вкус становится ярче, нежели у вареной. И сладость не уходит. Попробуйте и убедитесь сами. Буряк, сваренный в кастрюле, получается водянистым. А запеченный более плотным и с ярким вкусом. Разница очевидна.
Вариант приготовления №1
Сначала нужно вымыть свеклу и вытереть. Кожуру счищать не нужно, просто заверните каждый овощ в фольгу. Между прочим от хвостиков тоже не избавляемся.
Положите свеклу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф. Температуру выставляем заранее двести градусов. Время запекания — 1 час. Если овощи мелкие, даже меньше.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Потом можно остудить свеклу, почистить и готовить из нее разные
блюда.
Вариант №2
Этот способ немного отличается от предыдущего, просто фольга не понадобится, а вместо нее берем рукав для запекания. Шкурку тоже не счищаем. Выставляем температуру в двести градусов и запекаем на протяжении часа.
Свеклу обязательно нужно во что-то заворачивать, чтобы она не пересохла. Если у вас есть свой способ запекания буряка, поделитесь им в комментариях.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)