Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось

В детстве я не задумывался, почему так называется очень распространенное блюдо. Макароны по-флотски были очень часто и в меню нашей семьи.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Отец всю жизнь посвятил Военно-морскому флоту, и очень любил макароны в мамином исполнении. Возможно, кому-то покажется смешным, но макароны по-флотски всегда входили в число праздничных блюд на нашем семейном столе.

По таким дням мама готовила макароны непременно с говядиной, а по будням упрощала процесс, открывая тушенку. Я часто вертелся рядом, помогая маме. Мне нравились запахи, когда готовились макароны, и со временем я стал готовить их и сам. Мама смеялась, говорила, что вот, дочку не родила, зато сын – настоящий специалист по макаронам.

Уже став более взрослым, я узнал, что автором знаменитых макарон был учитель ялтинского кулинарного училища, Борух Канцеленбоген. Его рецепт понравился даже Сталину, а участие Канцеленбогена в кулинарном конкурсе в Италии принесло ему Гран-при. Итальянское жюри по достоинству оценило мастерство шеф-повара из СССР, а простота приготовления блюда, в котором одним из основных ингредиентов были традиционные итальянские мучные изделия, привела в восторг присутствующих знаменитостей ресторанного дела Италии.

Не осталась незамеченной победа и в Советском Союзе. Боруху Соломоновичу в качестве награды подарили особняк в Ялте.

Однажды мне в руки попалась книга кулинарных рецептов одного из учеников Канцеленбогена, Михаила Дегтяря, и я загорелся желанием попробовать приготовить макароны по-флотски так, как это считал нужным делать его учитель.

Для четырехсот пятидесяти граммовой пачки рифленых рожек мне понадобилось чуть больше фарша из говядины (550 граммов), пять средних луковиц, две по пятьдесят порции сливочного масла (ниже вы поймете, почему я разделил стограммовку), растительное масло для обжарки лука и фарша, ну и, конечно, соль.

Важно – достаточно большое количество воды для приготовления макарон. По рецепту рекомендуют не меньше трех литров. Я, на всякий случай, взял три с половиной.

Процедура приготовления незамысловатая.

В кипящую воду бросаем рожки и варим до готовности. Сразу после слива воды бросаем в кастрюлю половину приготовленного сливочного масла. Следим за тем, чтобы макароны пропитались равномерно.

Обжарка лука стандартная, до золотистого оттенка. Как только такой оттенок появится, сковорода снимается с огня и лук перемешивается со вторыми 50-ю граммами масла.

На этом я акцентирую ваше внимание, масло обязательно нужно разделить, – для макарон и для лука.

Пока масло хорошенько пропитывает и то и другое, нужно обжарить говяжий фарш. Обратите внимание, фарш должен быть максимально мелким. И его нужно именно обжарить, а не зажарить, до сероватого оттенка.

Все манипуляции нужно выполнять только деревянной лопаткой, ни металл, ни силикон не подходят.

После готовности фарша в него добавляются специи.

Соединив все вместе, от души перемешиваете под закрытой крышкой энергичными встряхиваниями.

Закончив с приготовлением по рецепту, я перешел к следующей стадии – дегустации. И вы знаете, был не в восторге.

У нас дома зажарки всегда было гораздо больше, плюс, к луку добавлялась еще и морковь. А домашний соус исключал суховатость макарон, что явно ощущалось в приготовленном по рецепту блюде.

Так что, уж пускай автор меня простит, но в дальнейшем я все-таки буду пользоваться рецептом моей мамы.

Сообщение Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Томленые макароны по-флотски
Томленые макароны по-флотски
6
УДачные советы 10:40 08 ноя 2021
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно
Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно
0
Застолье 22:30 05 июл 2023
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 25 фев 2021
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства