Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно

Отец, влюбленный в море

Мы в нашей семье всегда соблюдали традиции и праздновали определенные праздники всю жизнь. Речь идет не о Новом годе, именинах или чем-то подобном – у папы был особый день в году, День ВМФ (военно-морского флота).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Чаще всего при наступлении этого праздника мы ездили из Хабаровска на Владивосток. Так проводили военно-морской парад. Каждый член семьи поздравлял отца и вручал ему подарки. 

Случалось, что и мне доставались поздравления, потому что его праздник накануне моего ДР. Или иногда они совпадали даже. Отец нес службу в свое время на Тихоокеанском флоте. К сожалению, из-за этого он получил инвалидность – отморозил ноги. Но море он просто обожал. Пока был жив.

Помимо любви к морю в нем жила любовь к одному блюду – Макароны по флотски он просто обожал. И для меня это блюдо всегда будет напоминать мое детство.

Семейный рецепт

Мать обычно занималась приготовлением еды в нашей семье. И готовила она эти макароны по-разному. Если на будни, тогда варила макароны и добавляла в них банку тушенки. А по праздникам она клала в него говядину. Предварительно ее варила, перекручивала на мясорубке и высыпала в макароны, не забывала сделать зажарку из морковки с луком.

Когда я вырос, то тоже готовил по маминому рецепту макароны по-флотски. Только как выяснилось, правильный рецепт не имеет ничего общего с маминым. Поэтому я решил попробовать приготовить их по-новому.

По какому рецепту повара-еврея готовили Макароны по-флотски для Сталина (откуда пошло название)

Автор рецепта Макарон по-флотски – армейский повар из Ялты. Ему приходилось готовить солдатам, однако про его несколько необычный рецепт было доложено Сталину. После чего он тоже захотел попробовать это удивительное блюдо.

Когда между Италией и СССР восстановились дипломатические отношения, решили восстановить и прочие связи между государствами. По этому поводу подали заявку на участие в Мировом конкурсе поваров, проходившем в Италии.

Кто бы мог подумать, что Макароны по-флотски, которые готовят в СССР, возьмут золото. А ведь очень сложно утереть нос макаронникам на их территории. За то, что сделал Борух для страны, ему хотели вручить жилье в Москве, однако он не захотел переезжать в столицу. И ему пожаловали дом на территории Ялты.

После этого рецепт добавили в кулинарную книгу, вышедшую после того, как умер тиран. Это случилось в 1955 году. Переиздавали ее в 1965 году и назвали “Самобытная кухня”. С того дня данный рецепт многие любят и используют. Многие даже считают его народным. Конечно, каждая хозяйка вносит в него свои комментарии и доработки. Изобретатель изначально подозревал, что так произойдет.

Приготовление макарон по-флотски по рецепту Боруха Соломоновича Каценеленбогена

Я подумал, что и мне следует попытаться воссоздать первоначальный рецепт ялтинского повара. И для этого я воспользовался оригиналом. Его опубликовал ученик знаменитого повара.

Что понадобится из продуктов:

  • макароны или рожки – 400 граммов
  • фарш из говядины – 500 граммов
  • лук – 3 штуки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • масло постное – для обжаривания
  • соль

Как готовить:

Автор утверждает, что нельзя жалеть воды. Если взять упаковку макарон, понадобится не менее 4 литров. 

Борух говорил, что следует разваривать макароны, а не доводить их до полуготовности. Поэтому не торопитесь. “Аль-денте” тут не подходит.

Итак, приступим.

  1. поставьте на плиту кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Бросьте макароны и варите. Воду слейте. Сразу же бросьте сливочное масло. Все смешайте, чтобы макароны пропитались как следует.
  2. лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в постном масле. Он должен стать золотистым. После этого добавьте к нему немного сливочного масла.

Знаменитый повар уверял, что это очень важно – добавлять масло дважды. Этот момент не стоит игнорировать. А то вкус выйдет не тот.

  1. когда масло пропитало макароны и лук, берем вторую сковороду и жарим в ней фарш, пока он не приготовится, при постоянном помешивании.

Использовать следует непременно деревянную лопатку, а не металлическую. Я всегда следовал этой рекомендации. После приготовления фарша солим и перчим его.

  1. соедините между собой все составляющие и смешайте.

Мясо проберется в макароны и облепит их снаружи. 

Отчего я не в восторге от рецепта ялтинского повара

Если честно, меня сложно чем-то удивить в плане кулинарных шедевров. И после того, как я приготовил макароны по новому рецепту, я не пришел от них в восторг. Чего-то для полного счастья мне не хватало. Пресные и сухие. Соуса мало. По этой причине я продолжаю готовить макароны так, как делала это моя мать – делаю много зажарки из моркови с луком и предпочитаю тушенку.

А вообще этот рецепт к флоту не имеет никакого отношения, поэтому происхождение названия не известно.

Сообщение Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Получается, что прежде я готовила Макароны по-флотски неверно
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Томленые макароны по-флотски
Томленые макароны по-флотски
6
УДачные советы 10:40 08 ноя 2021
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
Оказывается, что в нашей семье неправильно готовили “макароны по-флотски”. Приготовил правильный рецепт и блюдо не понравилось
0
Застолье 02:27 03 окт 2023
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
Галушки по-флотски: хоть на обед, хоть на ужин
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 25 фев 2021
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…
Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…
12
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 07 янв 2017
Рецепт макарон по-флотски
Рецепт макарон по-флотски
0
Застолье 22:11 20 сен 2022
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства