Даже если учесть тот факт, что макароны и вермишель была завезена к нам из Китая, то именно жители Италии подсказали рецепт приготовления их разными способами. Всех рецептов не перечесть — их принять варить, запекать, жарить, тереть сверху сыр, грибы, добавлять яйца и различные овощи с морепродуктами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Существует один особый рецепт, уважаемый жителями нашей страны. Речь идет о макаронах по-флотски.
Как готовят макароны по-флотски
Еще в девятнадцатом веке матросы, служившие в Российском флоте, питались макаронами в том случае, если они отличились.
Так их поощряли. Через какое-то время блюдом питались уже не только на камбузах, но и на кухне. Его полюбил простой люд.
Только современное название данному блюду присвоили в середине прошлого века. Раньше его просто называли мясными макаронами. У вкусных макарон по-флотски есть свои секреты приготовления, которыми мы готовы поделиться с вами.
Как готовятся мясные макароны
Варим любой сорт макарон до полуготовности и не перевариваем их. Лучше для этого побольше налить воды, тогда они не слипнутся.
Правильнее использовать макароны-трубочки, так как в процессе приготовления начинка попадает внутрь них, делая их более вкусными.
В качестве мяса идет свинина, имеющая жировую прослойку и яркий вкус.
Что понадобится:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
- макароны — 300 граммов
- лук — 1штука
- фарш — 600 граммов
- морковка — 1 штука
- чеснок — 2 зубочка
- томатная паста — 2 столовые ложки
- вода — ½ стакана
- соль
- постное масло — 2 столовые ложки
- сыр или сметана
Как готовить:
Измельчаем чеснок с луком.
Обжариваем овощи на сковородке, можно вместе с морковью.
Смешиваем овощи с фаршем и жарим еще десять минут.
Добавьте пару ложек томатной пасты, смешайте ее с остальной массой и готовим еще пару минут.
Вливаем горячую воду, солим, перчим и тушим на протяжении пяти минут.
Готовим макароны указанное количество времени на упаковке
Отправляем их в фарш и тушим еще пять минут.
Вот и все — можно дегустировать блюдо!
Прежде чем подавать его к столу, посыпают тертым твердым сыром. Иногда поливают сметаной. С сыром выходит сытнее и нежнее. Нет такого человека, который бы не любил макароны по-флотски.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)