Даже если у вас жесткая и старая капуста, но при этом очень хочется голубцов, всегда есть возможность ее размягчить. Существует пару секретов, которые в этом помогают. И тогда вкус у ваших голубчиков будет отменный!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовление голубцов
Конечно же, подойдет для голубцов молоденькая капуста с зелеными нежными листьями. Из нее голубчики выйдут прекрасные. Однако голубцов хочется круглый год, а не только летом.
Как же быть, когда молодая капуста уже не продается?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Возьмите обычный сорт белокочанной капусты, хоть ее листья и с прожилками, жесткие. Подготовьте их прежде чем завернуть в них начинку, чтобы никто не почувствовал разницы.
Следуем такому принципу:
Разберите кочан по листьям и варите в кастрюле до мягкого состояния. Помните, что варится не вся капуста целиком, а только лишь отдельные листочки. Время приготовления зависит от сорта и размера листа. Варите минут 5 — не больше.
Срежьте при помощи ножа толстые жилы изнутри.
Важнее всего следующий этап — отбивание капустных листьев, чтобы они стали мягкими. Не переусердствуйте, чтобы не порвать листочки. В порванные листья ничего уже не положишь, а то начинка начнет выпадать. Молоточком орудуйте аккуратно. Вот и все — делайте голубцы на здоровье!
Между прочим, именно из пекинки голубчики выходят самые нежные, хотя такой рецепт и нестандартный. Вкус голубцов будет отличаться, как и их размер. Пекинка варится не дольше 1 минуты. А как у вас получается готовить капусту для голубцов?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)