Когда нужно подготовить капусту для салата или тушеных блюд, ее обычно стараются нарезать как можно тоньше. Конечно, это можно сделать обычным ножом, но процесс долгий и требует много сил, особенно если порция большая.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Пробовали измельчать капусту в блендере? Ничего хорошего: получается нечто, похожее на неаппетитную кашу. Из-за вращения ножей капуста теряет форму, отдает лишний сок, а консистенция становится водянистой и рыхлой — не то, что нужно для блюда.

Есть и специальная терка, предназначенная именно для капусты. Но и она не всегда справляется: с её помощью получаются довольно крупные куски, не всегда подходящие, например, для котлет или салатов.
Оказалось, что есть куда более простой способ — использовать обыкновенную кухонную терку. Чтобы удобнее было работать, кочан разрезается на четыре части. Тогда держать кусок проще, и натирается он быстрее.

Капуста, натертая таким методом, получается нужной структуры: не слишком мелкая, но и не грубая. На всю подготовку уходит примерно пять минут — это в несколько раз быстрее, чем обычной нарезкой ножом.
Сообщение
Комментарии (0)