Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Нашел для себя идеальный рецепт сырников: очень вкусные, пышные и не разваливаются. Все дело в правильном тесте, делюсь

Как-то не получалось у меня добиться от сырников того вкуса, которого хотел, но вот, одна знакомая, дала свой «фирменный» рецепт этого блюда, и теперь у меня с выпечкой сырников все в порядке.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сразу скажу, что сырная масса, которой я иногда раньше пользовался, для хороших сырников совершенно не подходит. Только творог, и достаточно жирный, не мерее 5-7%.

На порцию я беру три пачки, сумме это получается пятьсот сорок граммов. Можно взять и на рынке, плюс-минус 10% особой роли не сыграют.

В хорошо размятый творог (я это делаю сначала руками, а потом – блендером) кладем яйцо, сто граммов сахара (люблю сладенькое) и немного соли, щепотку-две.

Все это хорошо перемешивается ложкой до полного растворения сахара, чтобы не было кристалликов на ощупь.

Муки для сырников много не потребуется, всего столовая ложка.

А вот второй наполнитель, манка, ее нужно вдвое больше, чем муки.

Вместо ванили применяю ванильный сахар, в стандартном пакетике его девять граммов, на нашу порцию достаточно одного пакетика.

Вся эта масса тщательно перемешивается, это делается до видимого начала разбухания манки.

После этого накрытая миска ставится в холодильник на пару часов, пока манка окончательно не увеличится в объеме.

Из этого теста делаем «колбаску» и режем кружочками. Размер колбаски (диаметр) – в зависимости от желаемого размера будущих сырников. Большие сырники делать не советую, аккуратные небольшие кружочки и лучше смотрятся, и удобнее кушать.

Дальше, как обычно – разогретая сковорода, немного масла (пару ложек), и жарим – с двух сторон. Румяная окантовка снизу – сигнал для того, что наши сырники пора переворачивать. Аналогичная после переворачивания говорит о том, что огонь нужно уменьшить до минимального.

После этого добавляем на сковороду сливочное масло, до пятидесяти граммов, и тушим сырники под крышкой на маленьком огне минут десять

Поглощать сырники я предпочитаю со сгущенкой. Это уже, как говорится, кому что. Моему другу не угодишь даже с этим рецептом, если на столе нет меда, а еще один всегда ищет около сырников банку с клубничным вареньем.

Приходится стараться, чтобы все были довольны…

Приятного аппетита!

Сообщение Нашел для себя идеальный рецепт сырников: очень вкусные, пышные и не разваливаются. Все дело в правильном тесте, делюсь появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Нашел для себя идеальный рецепт сырников: очень вкусные, пышные и не разваливаются. Все дело в правильном тесте, делюсь
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
3
Застолье 10:38 16 май 2024
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 24 янв 2022
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 06 мар 2018
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
6
Женский каприз 03:10 10 июл 2018
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
Развенчиваем мифы о правильном питании: стереотипы, которые пора забыть
1
Человек познаёт мир 06:30 09 фев 2024
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
13
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
8 знаменитых голливудских актеров, предки которых родом из бывшего СССР
8 знаменитых голливудских актеров, предки которых родом из бывшего СССР
0
Человек познаёт мир 16:30 17 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства