Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Муж не верил, что борщ с селедкой может быть вкусным, но в итоге умял всю кастрюлю

Приходилось ли тебе когда-нибудь готовить или пробовать холодный борщ? Быть может, да, но вряд ли это был привычный холодный борщ с кусочками сельди. И не удивляйся так сильно, ведь это блюдо приготовить весьма легко. Его вкус не разочарует. Предлагаем твоему вниманию праздничный рецепт борща с сельдью.

© Depositphotos

Холодный борщ

Этот холодный борщ по-норвежски готовят в стиле скандинавских стран. Там рыбу могут без проблем добавлять даже в первые блюда. Почему бы не устроить эксперимент и попробовать подать такое угощение на свой стол? Кроме того, ты сам в праве выбирать вид рыбы, которую будешь добавлять к борщу.

© Depositphotos

Необычный вкус

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 250 г сельди
  • 500 мл кефира
  • 500 мл бульона
  • 250 г картофеля
  • специи
  • свежая зелень

© Depositphotos

Интересное сочетание компонентов

Такой рецепт холодного борща чем-то может напоминать и борщ, и окрошку, и даже рассольник, и обычный рыбный суп. Понятно, что сочетание вкусов не каждому придется по душе. Но не спеши отправлять это блюдо на свалку истории и записывать его в перечень ненавистной еды. Ты можешь подкорректировать компоненты так, как больше нравится именно тебе.

Например, в принципе не использовать кефир. Можно обойтись только бульоном. Добавь больше овощей, как для привычного борща. Мелко нарежь и затем обжарь морковь, немного сладкого перца, сельдерей, капусту. В финале ты можешь добавить не простую сельдь, а любую другую рыбу. Скажем, кусочки лосося или тунца.

© Depositphotos

Пища для дорогих гостей

Приготовление

  1. Первый вариант холодного борща на кефире можно готовить по принципу окрошки. Картофель и свеклу предварительно отвари. Нарежь картофель кубиками, а свеклу лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Если используешь рыбные пресервы, то обязательно слей всё масло из коробки. Если это обычный кусочек рыбы, тогда просто нарежь его на крупные куски. Добавлять рыбу нужно на финальном этапе готовки.
  3. Соединяй в одной емкости кефир и бульон, добавляй овощи, специи и зелень. Отправляй всё настаиваться в холодильник примерно на 2–3 часа. Перед подачей холодного борща на стол добавляй кусочки рыбы.
  4. © Depositphotos

  5. Принцип готовки холодного борща на бульоне практически не отличается от привычного всем рецепта борща. Обжаривай на сковороде мелко нарезанные овощи, затем добавь капусту.
  6. В кастрюлю с бульоном и мясом отправляй обжаренные овощи. Вари до общей готовности, как обычный борщ. Добавляй специи и мелко нарубленную зелень. Позволь борщу настояться хотя бы один час, прежде чем подавать его на стол.
  7. Кусочки сельди (или любой другой рыбы) добавляй в каждую тарелку отдельно, непосредственно перед отправкой еды на стол. Будет лучше, если этот борщ будет едва теплым. Это оптимальная температура для такого блюда.

© Depositphotos

Норвежский холодный борщ

Понимаем, компоненты весьма необычные, но не стоит переживать. Тебе так понравится доселе незнакомый вкус, что холодный борщ с сельдью станет обязательным гостем праздничного меню. И не беспокойся по поводу сохранности своей пищеварительной системы. Такой борщ можно есть хоть каждый день, и ничего болеть не будет.

Запись Муж не верил, что борщ с селедкой может быть вкусным, но в итоге умял всю кастрюлю впервые появилась Так Просто!.


Источник: Муж не верил, что борщ с селедкой может быть вкусным, но в итоге умял всю кастрюлю
Автор:
Теги: Кулинария борщ бульон Зелень окрошка Рыба свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Оказывается картофель может быть самостоятельным вкусным блюдом, даже в запеченном виде
Оказывается картофель может быть самостоятельным вкусным блюдом, даже в запеченном виде
0
Застолье 23:40 07 янв 2025
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
0
Застолье 14:23 17 окт 2023
Сколько хранится борщ в холодильнике
Сколько хранится борщ в холодильнике
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 01 апр 2024
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
6
Человек познаёт мир 09:30 28 ноя 2023
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Что случилось с русской силачкой, которую тренировал Поддубный
Что случилось с русской силачкой, которую тренировал Поддубный
0
Человек познаёт мир 05:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства