Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы

Борщ у каждой хозяйки получается разного цвета. Кого-то это не смущает, но я люблю, чтобы борщ был красивым, рубинового цвета. Для этого нужно обратить внимание на то, как правильно приготовить свеклу.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Первое правило – ни в коем случае свеклу нельзя жарить. Только томление и тушение этого корнеплода позволит сварить красивый борщ.

Даже легкая пассировка «пережжет» свеклу и отберет всю ее красоту. Вместо обычной пассировки протушите свеклу в горячем бульоне с добавлением постного масла. Бульона не должно быть много, лишь бы покрыл свекольную соломку.

Тушить свеклу нужно около десяти минут, под закрытой крышкой. То, что процесс закончился, вы поймете по тому самому свекольному цвету соуса и мягкости самой свеклы.

Второе – добавка томата. Нет, не в сам борщ, а именно в наш, уже почти готовый соус, за пару минут до снятия с огня.

Для сохранения цвета свеклы важна кислота. Если в помидоре ее недостаточно, можно усилить кислотность несколькими ложками рассола или даже парой капель уксуса.

Кроме томата в свекольный соус нужно обязательно добавить сахар, вместе с томатом. Глюкоза выровняет баланс кислоты и улучшит саму цветность, кроме того, карамелизируясь, укрепляет нарезку свеклы.

Важный момент – вся наша свекольная красота добавляется в борщ последней, когда капуста и остальные овощи почти готовы.

Для того, чтобы «соединиться» с уже кипящим содержимым свекле понадобится всего минут пять.

За такое короткое время она не потеряет цвет, а если концентрация «рубина» недостаточна, есть небольшая хитрость – бросьте в борщ несколько кусочков сырой свеклы. Потом, когда снимите с огня, эти кусочки нужно извлечь. Свою работу они сделают – добавят контраста борщу.

Вот и все о свекле в борще. Попробуйте, удивите близких цветом настоящего борща!

Сообщение Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Постный салат из сырой свеклы
Постный салат из сырой свеклы
6
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 28 апр 2016
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
1
Здесь только хорошие новости! 09:00 22 дек 2019
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства