Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Любимая тетушка научила меня готовить легендарное одесское блюдо — биточки из тюльки, пробую повторить

Биточки из тюльки — это культовое блюдо одесской кухни. Я впервые попробовала их, когда гостила у своей тети. Она, конечно, мастерски готовила это блюдо. И меня научила, как жарить рыбу в муке. У нее получалось очищать рыбу одним движением. Мне до этого искусства еще далеко, однако и у меня уже получаются неплохие биточки.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом хрустящей и ароматной рыбки.

Как жарить рыбу в муке

Ингредиенты

  • 750 г неочищенной тюльки
  • 6 яиц
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда — это очистка рыбы от внутренностей, головы и костей. На это нужно потратить некоторое время. Но если наловчиться, то будет получаться быстрее. Итак, хорошенько вымой рыбу, очисти, а потом промой еще раз.

    © Depositphotos

  2. Следующая важная часть — придать рыбе форму биточков. Для этого уложи на доску по 5 рыбок хвостик к хвостику. Когда я училась делать это блюдо, мне помогло видео Саввы Либкина, которое прикреплю ниже. Он говорит, что одесская кухня требует тщательности. И я с ним полностью согласна. Так что набираемся терпения и раскладываем тюльку на доске.

    © YouTube

  3. Теперь сделаем тесто. Для этого возьми 3 яйца, 3 желтка и муку. Добавь чуть-чуть обычной питьевой воды. Немного посоли и смешай. Должно получится жидкое тесто. Нужно хорошо взбить его венчиком, чтобы не было комочков.

    © Depositphotos
  4. Сковороду поставь на огонь и хорошенько ее разогрей. Потом вылей на нее масло для жарки. Теперь возьми один из биточков за хвостики, полностью окуни в тесто и отправь на сковородку. Обжарь биточки с двух сторон до золотистой корочки.

    © YouTube

  5. Готовую тюльку выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать биточки нужно горячими, ведь тогда они самые вкусные. Можно сверху посыпать зеленью.

    © YouTube

В этом видео можно посмотреть пошаговый рецепт биточков из тюльки. Савва Либкин детально всё объясняет и показывает, как готовится это культовое блюдо.

Теперь ты знаешь, как жарить рыбу в муке. Как по мне, очень простой рецепт, который можно приготовить с любыми навыками. Единственная проблема — найти свежую рыбу. А в остальном никакой возни. Надеюсь, у тебя получатся отменные биточки. Приятного аппетита!

Запись Любимая тетушка научила меня готовить легендарное одесское блюдо — биточки из тюльки, пробую повторить впервые появилась Так Просто!.


Источник: Любимая тетушка научила меня готовить легендарное одесское блюдо — биточки из тюльки, пробую повторить
Автор:
Теги: Кулинария кляр Мука Рыба сковорода тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства