Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Подруга научила меня тушить капусту «правильно». Дети просят добавки, а муж ее уплетает даже без мяса

У профессиональных поваров всегда есть чему поучиться. Есть такой учитель и у меня, моя школьная подруга. После школы мы «разбежались» по разным учебным заведениям, я поступила в технологический, а она – в кулинарный техникум. Теперь делится со мной тем, чему ее там учили и своими наработками, подруга работает в одном из ресторанов города помощником шеф-повара.

Когда она сказала, что в ресторане достаточно востребована тушеная капуста, я даже не поверила, но подруга через какое время принесла мне лист меню, где черным по белом было написано: «Капуста тушеная с грибами и сосисками». Тогда я и загорелась научиться тушить капусту так, как в ресторане. Подруга посмеялась, но согласилась устроить мне мастер-класс. Рассказываю, что делала под ее руководством, опуская покупку капусты, остальное все у меня дома было.

Так вот, полуторакилограммовый вилок капусты разрезается так, чтобы его удобно было шинковать. Здесь дело творческое, как сказала моя «гуру». Главное – не сачковать и не лениться измельчить капусту, чем меньше будет ее «фракция» на сковороде, тем капуста будет вкуснее.

Перед шинковкой, чтобы не терять время потом, и не метаться по кухне, нужно подготовить специальную воду для тушения капусты. Специальная, потому что она настаивается на лавровом листе. Для этого в керамической чашке с толстыми стенками заварите два-три листика лаврушки в двухстах граммах кипятка. Чтобы «заварка» получилась лучше, накройте чашку подходящей крышкой, если нет ее родной.

Пошинковав капусту, переходим к луку и моркови.

Их нужно обжарить в постном масле. Лук перед обжаркой режется, можно кубиками, а можно кольцами, это тоже на усмотрение хозяйки. Морковь трется на средней терке.

Обжарка стандартная – сначала лук, до прозрачности, потом морковь, пока не размягчится. В таком состоянии лук и морковка будут полуготовыми.

До кондиции нашу зажарку доводим с томатной пастой. Вместе с пастой добавляются и специи – соль, сахар, паприка.

Следующий – этап приготовления уже непосредственно капусты. Она выкладывается на сковороду тремя-четырьмя порциями, каждая порция перемешивается с зажаркой и прожаривается по одной-две минуты.

Когда на сковороде будет уже вся капуста, она накрывается крышкой и тушится пять-семь минут на среднем огне.

Теперь время нашей настоянной лавровой воды. Она нужна чуть тепленькой, как раз такой она и будет в толстой чашке.

Воду нужно вливать в капусту тонкой струйкой, равномерно по всему объему, кругами. С водой тушим наше ароматное блюдо полчаса, и не забываем перемешивать. Огонь – совсем маленький.

Мы с подругой немного упростили меню, не стали возиться с грибами, добавили в почти готовую капусту только сардельки, нарезанные кружочками. Сардели взяли чуть подкопченые, они добавили капусте изюминки.

В итоге получилось очень вкусно. Подруга порекомендовала подавать капусту со сливками, но не поливать, и с зеленью, хорошо подходит петрушка и укроп. Поделилась и тем, куда девают излишки приготовленной капусты – они идут, как начинка для пирожков. Экономика должна быть экономной!

Только вот у меня, после того, как стала готовить так, как научила подруга, излишков не остается. Муж с сыном все «подметают». Значит, цель достигнута. На здровье!

Сообщение Подруга научила меня тушить капусту «правильно». Дети просят добавки, а муж ее уплетает даже без мяса появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Подруга научила меня тушить капусту «правильно». Дети просят добавки, а муж ее уплетает даже без мяса
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
Суп «Обжорка», который с радостью едят дети и взрослые, даже добавки просят
8
Застолье 14:18 27 май 2022
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту. Теперь дети просят добавки, а муж есть ее даже без мяса
Продвинутые хозяйки научили «правильно» тушить капусту. Теперь дети просят добавки, а муж есть ее даже без мяса
0
Застолье 00:16 21 окт 2023
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
5 необычных блюд из облепихи, попробовав которые, захочется добавки
1
Человек познаёт мир 02:30 12 мар 2024
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
В нашей семье такие кабачки едят ложками и просят добавки. Вкусно за 5 минут из 3 ингредиентов
6
УДачные советы 12:00 23 сен 2022
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
Прозорливая мама троих детей научила меня использовать стиральную машинку как сушилку для белья
10
УДачные советы 17:34 17 фев 2023
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Я правильно понимаю, что ваша жизнь- это муж, дети, собака и поехали по списку?
Я правильно понимаю, что ваша жизнь- это муж, дети, собака и поехали по списку?
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:46 24 янв 2024
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
0
Застолье 01:19 19 окт 2023
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Почему игрушка-неваляшка не падает и встает обратно: как она устроена
Почему игрушка-неваляшка не падает и встает обратно: как она устроена
0
Человек познаёт мир 08:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства