Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов

Бендерики — традиционное украинское блюдо, рецепт которого не менялся на протяжении десятков лет. Блинчики с начинкой из мясного фарша в форме треугольника готовили в городе Бендеры во второй половине ХХ века. Несмотря на то что родиной блюда является Приднестровье, бендерики в наше время стали популярными в Западной Украине. Сегодня редакция расскажет, как готовят украинские блинчики с фаршем и картофелем.

© Depositphotos

Блинчики с фаршем

В отличие от налистников, начинка для бендериков должна быть сырой, если блинчики готовятся исключительно с фаршем. Украинские хозяйки готовят бендерики с разной начинкой: можно использовать творог с сахаром или мясной фарш, картофель с фаршем или грибы с луком. Готовые блинчики можно есть сразу, они получаются очень сытными. Но, так как времени на приготовление уйдет не менее часа, лучше готовить это вкусное блюдо впрок и хранить в морозилке.

© Depositphotos

Бендерики с салом и картофелем были любимым блюдом моего деда. Бабушка каждые выходные баловала мужа свежими бендериками, даже когда мяса в доме не было. Она обжаривала сало на сковороде до хрустящей корочки и смешивала шкварки с картофелем, а блинчики делала такими тонкими, что они просвечивались.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 400 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 600 мл молока
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Яйцо смешай с сахаром и солью, влей молоко и добавь муку с растительным маслом. Замешай тесто для тонких блинов. Обжарь блины на сковороде.
  2. Картофель очисти и порежь на кусочки. Отвари корнеплод в подсоленной воде до готовности. Затем сделай из картофеля пюре.

    © Depositphotos

  3. Репчатый лук мелко нарежь ножом и обжарь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. К луку выложи фарш из птицы, говядины или свинины и обжарь до готовности 25 минут.
  5. Смешай пюре с мясным фаршем, посоли и поперчи начинку для бендериков.

    © Pexels

  6. Начини блинчики и сделай из них треугольники. На раскаленной сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла обжарь бендерики до золотистой корочки с обеих сторон.

    © Depositphotos

    Чтобы впитать остатки масла, выкладывай бендерики на бумажные полотенца. Обязательно ешь блинчики с мясом, пока они еще теплые. Бендерики обычно окунают в кляр из яйца с молоком, чтобы корочка была хрустящей. Но это делать необязательно. Подавай бендерики с томатным соусом или сметаной.

    Совет редакции

      Если ты хочешь приготовить бендерики с фаршем без картофеля, тонким слоем нанеси фарш на половину блинчика и сложи бендерик в четыре раза, сформировав таким образом треугольник. Обжаривай бендерики с фаршем до румяной корочки на среднем огне. Процесс приготовления бендериков можно ускорить, если заранее приготовить стопку блинчиков. Если ты хочешь сделать запас из бендериков в морозилке, перед заморозкой не обжаривай блинчики. А ты когда-нибудь ела бендерики с фаршем?

    Запись Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ловкая украинская хозяйка показывает, как жарить настоящие «Бендерики», круче простых блинов
Автор:
Теги: Кулинария блины картофель лук молоко начинка фарш блин крутой настоящее простой хозяйка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бендерики как заворачивать
Бендерики как заворачивать
0
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
3 лучшие начинки для блинов
3 лучшие начинки для блинов
0
Сайт обо всём и для всех 00:06 07 дек 2023
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
0
Застолье 16:19 05 май 2023
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 24 фев 2025
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Гостеприимная хозяйка показывает, как приготовить ароматный картофель по-деревенски на праздничный стол за 30 минут
Гостеприимная хозяйка показывает, как приготовить ароматный картофель по-деревенски на праздничный стол за 30 минут
0
Застолье 17:16 05 апр 2023
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
5 простых упражнений для красивой осанки
5 простых упражнений для красивой осанки
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:11 30 мар 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства