Один продукт способен изменить вкус котлет до неузнаваемости. Все будут в восторге от них и требовать добавки. Опытным путем я вывела главные секреты успешного блюда:
- В фарш обязательно нужно добавлять жир. Это наделит блюдо сочностью во время приготовления.
- Хлеб нужен, но не больше 20% от объема мяса. Использовать нужно только черствый хлеб. В нем меньше клейковины и котлеты получаются нежнее. Также сухой хлеб вбирает в себя сок и задерживает его внутри. Замачивать не нужно, чтобы не было больше жидкости в фарше.
- Лук нужно обжаривать до золотистого цвета. Если любите чеснок, можно заменить лук на него.
- Яйцо не нужно добавлять, так как это белок, которого итак достаточно.
- Соли нужно примерно 2-3% от веса мяса.
- Фарш отбивать не нужно, иначе котлеты получатся плотными. Они не развалятся во время жарки, если все пропорции будут соблюдены.
- Панировка нужно, только если вы кушаете свежеприготовленные котлеты.
Какой же используется секретный продукт? Помидор. Мясо идеально с ним сочетается. Во многих странах при приготовлении мясных блюд используют томаты. Можно использовать не только свежие, но и консервированные, и томатную пасту.
Рецепт моих котлет:
- 0,5 кг фарша;
- 50 г хлеба;
- 125 мл молока;
- 100 г лука;
- 100г помидоров или 1,5 ст.л. томатной пасты и 4 ст.л. воды;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке.
- Разрежьте помидоры на две части и натрите на терке. Шкурка не используется. Если томатов под рукой нет, разведите с водой пасту. Либо измельчите консервированные. Маринованные брать нельзя.
- Из лука сделайте кашицу либо нарежьте мелко и обжарьте на сковороде.
- Соедините все продукты.
- Формируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте или запекайте, как вам удобнее.
Сообщение
Комментарии (0)