Многие хозяйки не очень любят отходить от своих проверенных, «фирменных» рецептов котлет. Они знают и другие, но, «набив руку», делают котлеты уже автоматически, а выверенная технология работает безотказно – котлеты очень быстро поглощаются любимым мужем и вечно голодными детьми.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Давайте сегодня вспомним несколько старых рецептов, возможно, почитав и посмотрев, как готовятся котлеты по ним, и вы захотите поэкспериментировать.
Скажу по секрету, что самое главное в котлетах – вдохновение. Если готовить их с плохим настроением, «из-под палки», то и результат будет соответствующий. Так что, улыбайтесь, и ваши котлеты вызовут у близких не менее довольную улыбку!
Итак:
Котлеты «Вкусные».
Как рассказывал автор этого рецепта, в нем главное – пропорции, или, как в говорили в знаменитой кинокомедии: «Гляди, не перепутай!».
На один килограмм фарша (без плюс-минус) нужно двести граммов хлеба (аналогично, без допусков), десять граммов соли (тоже старайтесь), средняя луковица и два зубочка чеснока. С перцем чуть проще – по вкусу.
Котлеты «Печеные».
Ничуть не хуже жареных. Рецепт очень популярный у тех, кто старается избегать сковороды – закинул противень в духовку, и отдыхай до готовности котлет. Еще – эти котлеты достаточно экономные в плане расхода фарша, так как в рецепт входит достаточно много наполнителей.
На полкило фарша потребуется три картошки, две луковицы, два ломтика хлеба, два зубочка чеснока, две ложки сметаны. Сливочного масла довольно много – сто граммов. Если честно, я немного уменьшаю, граммов до семидесяти. Перчик, как во «Вкусных», – сколько хотите, но без фанатизма.
Как гарнир к этим котлеткам лучше всего подойдет рис.
На двести граммов риса, как обычно, вдвое больше воды, пятьдесят граммов сливочного масла, пять граммов соли, три куркумы, немножко перца.
Котлеты «Дружба»
Название этих котлет пошло от известного всем плавленого сырка «Дружба». Он – основа соуса, под которым подают эти котлеты. Рецепт до невозможности простой, но очень хороший, котлеты, под сырным соусом вы очень удивите родственников (в хорошем смысле слова).
На полкило фарша нужно три кусочка хлеба, одно яйцо (очень мелких – два), луковица, ну и наши незаменимые соль и перец.
Соус делается из четырехсот граммов сливок и двух стограммовых сырков.
Котлеты из маринованного фарша.
Да-да, маринуют не только шашлыки, если промариновать фарш, у вас получатся замечательные котлеты! Готовятся как обычно, без особых нюансов, но на выходе вы получаете настоящие шедевры кулинарии.
Фарш для таких котлет нужен «ассорти» – по триста граммов говядины и, наверное, догадались, свинины. Пару луковиц, две ложки постного масла, черный и красный перец – по вкусу, соль. Кроме этого добавляется немножко перца чили. Фарш замешивается на газированной воде среднего газирования.
А для маринада приготовьте две луковицы, молотый перец, соль. Уксуса немного, тридцать миллилитров. Воды (обычной, без газа) – сто.
Котлеты «Советские»
Отличаются от остальных высоким содержанием хлеба, но не белого, как обычно, ржаного. Для меня это вкус детства, сразу вспоминаю школьную столовую.
На шестьсот граммов фарша добавляется до четырехсот граммов хлеба. Хлеб замачивается в двухстах миллилитрах воды, в фарш нужно сто пятьдесят. Кроме этого – луковица, соль, чеснок (по вкусу).
Такие вот, кем-то подзабытые рецепты котлет. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)