Учитывая тот факт, что котлеты — это привычное классическое блюдо, у многих хозяек они отличаются. Иногда даже замена парочки ингредиентов влияет на вкус фарша, а котлеты выходят пышные и сочные.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Какие секреты используют ведущие повара при жарке котлет?
Не хлеб, а кабачок
Хлеб помогает котлетам стать пышнее, сохраняет мясной сок и уберегает его от вытекания. Однако котлеты тяжеловаты для организма. Так что вместо мучных хлебобулочных изделий вводят тертые кабачки. Поверьте, котлеты выйдут гораздо вкуснее, чем с хлебом.
Не сырой лук, а жареный
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Без лука котлеты не котлеты. Однозначно. Если от чеснока еще можно отказаться, то от лука вряд ли. Котлеты не будут такими сочными и ароматными. Только кто сказал, что лук нужно добавлять в сыром виде? Обжарьте его и отправьте в фарш, вы удивитесь, насколько изменится вкус готовых котлет.
Добавляем соду
Вы удивитесь, но с содой котлеты выходят более пышными. Только ее нужно обязательно погасить уксусом. Помимо этого она делает мясо нежнее, приятнее на вкус. На 500 граммов фарша идет ⅓ чайной ложки соды.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)