Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда я впервые приготовила борщ по этому рецепту, я поняла, что это именно то, что я искала!

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, даже спорить бесполезно на эту тему. Однако я долго искала тот рецепт, который станет моим любимым. И нашла! 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается действительно вкусный, ароматный и сытный. Надеюсь, он вам понравится, так как немного отличается от классической вариации.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина на косточке или мясные ребра;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь и луковица;
  • около 100 грамм белокочанной капусты;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка муки;
  • соль, специи, уксус и любая зелень.

Приступаем к приготовлению борща! 

Нужно сначала сварить бульон. Я никогда не бросаю мясо в холодную воду — жду, когда она закипит. Что это дает? Бульон не мутнеет, да и пенка образуется в меньшей степени. Первую воду сливаем, а потом варим бульон на протяжении двух часов. Если у вас большой кусок мяса, вам понадобится больше времени.

Правильно рассчитывайте количество жидкости. Во время варки бульон частично испаряется, поэтому постоянно следите за количеством воды.

Пока варится мясо для борща, займемся овощмиа. Лук и морковь нужно почистить и хорошенько помыть. Это же касается свеклы. Способ нарезки зависит от индивидуальных предпочтений. Я режу лук и морковь кубиками, а свеклу натираю. Кто-то делает наоборот, это не сильно влияет на вкус готового блюда. 

Капусту мелко шинкуем и откладываем в сторону. Чеснок пропускаем через пресс, а зелень измельчаем. Вы можете брать ту зелень, которую больше всего любите. Я отдаю предпочтение смеси укропа и петрушки. 

Из овощей делаем зажарку. Я советую использовать сливочное масло — заправка получается более нежная. Если вы не следите за фигурой, используйте сало. Борщ со шкварками многие мужчины любят, ведь он обладает особенным вкусом. 

Когда морковь, лук и свекла станут мягкими, добавьте столовую ложку муки. Для чего? Чтобы борщ получился более густым и аппетитным на вкус. Не забудьте про соль и специи. В конце нужно влить немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный окрас. 

Чайная ложечка сахара позволит сбалансировать вкус после добавления уксуса. Зажарку нужно постоянно помешивать, а в конце протушить под крышкой. 

Когда бульон приготовится, достаньте мясо и разделите его на кусочки. Верните его обратно в бульон и добавьте зажарку. Чеснок и специи позволят разнообразить вкус первого блюда, но не переборщите с ними!

За 10 минут до готовности добавляем капусту и накрываем кастрюлю крышкой. Как только она станет мягкой, борщ готов.

Борщ обычно не едят сразу после приготовления, ведь ему надо настояться. Подавать первое блюдо я рекомендую со сметаной, салом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сообщение Когда я впервые приготовила борщ по этому рецепту, я поняла, что это именно то, что я искала! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Когда я впервые приготовила борщ по этому рецепту, я поняла, что это именно то, что я искала!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
15
Сайт обо всём и для всех 16:59 25 янв 2024
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Все когда-то бывает впервые
Все когда-то бывает впервые
0
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Брошенный пёс обнимал свою любимую игрушку… Он не двигался — и волонтер поняла, что опоздала!
Брошенный пёс обнимал свою любимую игрушку… Он не двигался — и волонтер поняла, что опоздала!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:43 12 янв 2024
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных – максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
5
Застолье 01:20 06 окт 2023
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
Что делать, когда стала всем ненужной и дети вспоминают о тебе только по праздникам?
6
Сайт обо всём и для всех 23:46 12 май 2024
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:42 06 ноя 2023
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
Назови главное блюдо мая, которое нужно успеть попробовать в последний месяц весны
0
Застолье 15:14 11 май 2023
Как быстро удалить жирные пятна с кухонной мебели
Как быстро удалить жирные пятна с кухонной мебели
1
Человек познаёт мир 11:21 14 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства