Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда тревожно, пеку «Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей, сразу попускает

Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее того, что мы можем купить в магазине. Да и приятнее подавать к чаю сладости, которые были приготовлены на твоей же кухне, в создании которых ты лично участвовал. Причем в таком случае в точности знаешь, какие продукты для готовки использовались. А потому кушать приготовленное можно со спокойной душой. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает особый рецепт удивительной хозяюшки Ольги Матвей, которая уже не первый год радует всех чудесными блюдами. Ее выпечка из йогурта хороша тем, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. Просто смешай все ингредиенты — и в духовку!

Выпечка из йогурта

Ингредиенты

  • 125 г йогурта (без добавок)
  • 3 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 190 г муки
  • 90 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • немножко ванили

Приготовление

  1. Стаканчик от йогурта выбрасывать не нужно, ведь он нам еще пригодится в процессе готовки. Вылей сам йогурт в большую емкость, сюда же добавь куриные яйца комнатной температуры и ваниль. Начинай смешивать миксером.

  2. В полученную смесь всыпь указанный выше объем сахара. К слову, можно отмерить сахар стаканчиком из-под йогурта. Поскольку эта емкость на 125 г, а нам нужно 250 г, то всыпаем сахара ровно два стаканчика.

  3. Если отмерять муку стаканчиком от йогурта, то потребуется тоже два стакана. Муку также отправляй к яичной массе. Осталось добавить немного разрыхлителя, а еще примерно половину стаканчика растительного масла. Процесс готовки теста почти закончен. Осталось снова включить миксер, чтобы получить однородную массу.

  4. Форму для выпечки смажь растительным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой.

  5. Готовый пирог доставай из духовки, дай несколько минут постоять, ведь тогда выпечка сама отойдет от формы. Можешь сверху посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший рыхлый пирог готов, можно ставить чайник и звать всех к слову. Приятного аппетита!

Такой пирог по вкусу чем-то похож и на паску, и даже на капкейк. Отличный бюджетный десерт для всей семьи. А если собираешься принимать большую компанию гостей, то можешь увеличить объем ингредиентов в 2–2,5 раза и приготовить огромный пирог на большом противне. Затраты времени минимальные, что очень выручит, когда времени в обрез.

Наверняка тебе по душе такие простые и быстрые рецепты. А потому узнай, как за 15 минут приготовить торт без выпечки. Или же посмотри, как непревзойденная Ольга Матвей готовит коврижку медовую без яиц и молока. Такие рецепты стоит держать на самом видном месте.

Запись Когда тревожно, пеку «Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей, сразу попускает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Когда тревожно, пеку «Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей, сразу попускает
Автор:
Теги: Кулинария Ваниль Выпечка Десерты Йогурт Лайфхаки торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства