Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее того, что мы можем купить в магазине. Да и приятнее подавать к чаю сладости, которые были приготовлены на твоей же кухне, в создании которых ты лично участвовал. Причем в таком случае в точности знаешь, какие продукты для готовки использовались. А потому кушать приготовленное можно со спокойной душой. И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает особый рецепт удивительной хозяюшки Ольги Матвей, которая уже не первый год радует всех чудесными блюдами. Ее выпечка из йогурта хороша тем, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. Просто смешай все ингредиенты — и в духовку!
Выпечка из йогурта
Ингредиенты
- 125 г йогурта (без добавок)
- 3 куриных яйца
- 250 г сахара
- 190 г муки
- 90 мл растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- немножко ванили
Приготовление
- Стаканчик от йогурта выбрасывать не нужно, ведь он нам еще пригодится в процессе готовки. Вылей сам йогурт в большую емкость, сюда же добавь куриные яйца комнатной температуры и ваниль. Начинай смешивать миксером.
- В полученную смесь всыпь указанный выше объем сахара. К слову, можно отмерить сахар стаканчиком из-под йогурта. Поскольку эта емкость на 125 г, а нам нужно 250 г, то всыпаем сахара ровно два стаканчика.
- Если отмерять муку стаканчиком от йогурта, то потребуется тоже два стакана. Муку также отправляй к яичной массе. Осталось добавить немного разрыхлителя, а еще примерно половину стаканчика растительного масла. Процесс готовки теста почти закончен. Осталось снова включить миксер, чтобы получить однородную массу.
- Форму для выпечки смажь растительным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой.
- Готовый пирог доставай из духовки, дай несколько минут постоять, ведь тогда выпечка сама отойдет от формы. Можешь сверху посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший рыхлый пирог готов, можно ставить чайник и звать всех к слову. Приятного аппетита!
Такой пирог по вкусу чем-то похож и на паску, и даже на капкейк. Отличный бюджетный десерт для всей семьи. А если собираешься принимать большую компанию гостей, то можешь увеличить объем ингредиентов в 2–2,5 раза и приготовить огромный пирог на большом противне. Затраты времени минимальные, что очень выручит, когда времени в обрез.
Наверняка тебе по душе такие простые и быстрые рецепты. А потому узнай, как
Запись
Комментарии (0)