Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день

Сезон яблок уже открыт, а значит самое время приготовить шарлотку. Уверены, у тебя есть какой-то свой фирменный способ. Однако настоятельно рекомендуем испробовать наш рецепт шарлотки с творогом. Нежная творожная начинка творит настоящие чудеса. Так и хочется печь пирог снова и снова.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой простейшим, но очень нужным рецептом.

Рецепт шарлотки с творогом

Ингредиенты для теста

  • 3 яйца
  • 8–10 ст. л. сахара
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 12 ст. л. муки
  • 12 ст. л. молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 больших яблока
  • апельсиновая цедра

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сметаны
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Сразу стоит уточнить, что мука у всех разная, да и яйца отличаются по размеру. но в целом это количество ингредиентов оптимальное. Смотри по тесту и добавляй что-то, если нужно. Давай с теста и начнем. Сначала яйца с солью взбей до пены. После понемногу добавь сахар и взбей до пышной белой массы.

    © Depositphotos

  2. После этого добавь масло, молоко, цедру и ванильный сахар. Муку смешай с разрыхлителем. Размешай всё до однородности. Желательно мешать миксером на малых оборотах.

    © Depositphotos
  3. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и замешай их в тесто лопаткой. Вылей тесто в застеленную пергаментом форму. Разровняй, чтобы яблоки не торчали сверху.

    © Depositphotos

  4. Теперь сделаем творожную массу. Для этого творог взбей в блендере или перетри через сито. Добавь яйцо, сахар, крахмал и сметану. Лучше брать не самую жирную сметану. Также можно добавить ваниль. Нам нравится насыщенный ванильный аромат, поэтому мы добавляем специю и в тесто, и в начинку. Массу взбей до однородности.

    © Depositphotos

  5. После помести творожную массу в кондитерский мешок. Поверх теста сделай сеточку из творожной массы. Если нет кондитерского мешка, можешь просто аккуратно выложить крем сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

    © Depositphotos

Через 40 минут можно уже заваривать себе чашечку ароматного кофе и подавать пирог на стол. По желанию его еще можно украсить сахарной пудрой. Стоит сказать, что на следующий день пирог еще вкуснее. Так что обязательно попробуй этот простой рецепт шарлотки с творогом. Будем ждать твои отзывы в комментариях.

Запись Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день впервые появилась Так Просто!.


Источник: Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Автор:
Теги: Кулинария пироги творог тесто яблоки

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Вкусный творожный пирог. Но зачем так преувеличивать - пеку каждый день?! Даже самое любимое блюдо не станешь есть ежедневно.
Ольга Б.
Я люблю выпечку с творогом, но всегда стараюсь его не перебивать, а оставлять зернистым.
Tania Tarasova 
Люблю Ваши рецепты, но иногда что-то делаю по-другому. Получается вкусно!
Не кладу столько сахара - этот вредно всем, не кладу крахмал - для диабетиков
- это тоже нельзя делать... А у нас они есть в семье.
Спасибо! С уважением, Таня.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства