Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
16:54 26 сентября 2022
Сезон яблок уже открыт, а значит самое время приготовить шарлотку. Уверены, у тебя есть какой-то свой фирменный способ. Однако настоятельно рекомендуем испробовать наш рецепт шарлотки с творогом. Нежная творожная начинка творит настоящие чудеса. Так и хочется печь пирог снова и снова.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой простейшим, но очень нужным рецептом.
Рецепт шарлотки с творогом
Ингредиенты для теста
3 яйца
8–10 ст. л. сахара
10 ст. л. растительного масла
12 ст. л. муки
12 ст. л. молока
10 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яблока
апельсиновая цедра
Ингредиенты для начинки
250 г творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сметаны
10 г ванильного сахара
Приготовление
Сразу стоит уточнить, что мука у всех разная, да и яйца отличаются по размеру. но в целом это количество ингредиентов оптимальное. Смотри по тесту и добавляй что-то, если нужно. Давай с теста и начнем. Сначала яйца с солью взбей до пены. После понемногу добавь сахар и взбей до пышной белой массы.
После этого добавь масло, молоко, цедру и ванильный сахар. Муку смешай с разрыхлителем. Размешай всё до однородности. Желательно мешать миксером на малых оборотах.
Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и замешай их в тесто лопаткой. Вылей тесто в застеленную пергаментом форму. Разровняй, чтобы яблоки не торчали сверху.
Теперь сделаем творожную массу. Для этого творог взбей в блендере или перетри через сито. Добавь яйцо, сахар, крахмал и сметану. Лучше брать не самую жирную сметану. Также можно добавить ваниль. Нам нравится насыщенный ванильный аромат, поэтому мы добавляем специю и в тесто, и в начинку. Массу взбей до однородности.
После помести творожную массу в кондитерский мешок. Поверх теста сделай сеточку из творожной массы. Если нет кондитерского мешка, можешь просто аккуратно выложить крем сверху. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Через 40 минут можно уже заваривать себе
чашечку ароматного кофе и подавать пирог на стол. По желанию его еще можно украсить сахарной пудрой. Стоит сказать, что на следующий день
пирог еще вкуснее. Так что обязательно попробуй этот простой рецепт шарлотки с творогом. Будем ждать твои отзывы в комментариях.
Люблю Ваши рецепты, но иногда что-то делаю по-другому. Получается вкусно!
Не кладу столько сахара - этот вредно всем, не кладу крахмал - для диабетиков
- это тоже нельзя делать... А у нас они есть в семье.
Спасибо! С уважением, Таня.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (3)