Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда лень включать духовку, пеку пиццу-пирог на сковороде, семья сбегается моментально

Духовка? Не нужно, мыть ее не люблю. Этот пирог на сковороде на плите уже готовится, причем за 15, ну максимум 20 минут. Рецепт отыскала у радушной Ольги Матвей, за что ей огромная благодарность. Мои дети теперь каждые выходные просят этот сытный и сочный пирог-пиццу.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить отменный куриный пирог на сковороде. Сочная выпечка, вкуснее покупной пиццы!

Пирог на сковороде на плите

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 75 г муки
  • 100 г сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка прованских трав

Приготовление

  1. Можно брать любое мясо и даже фарш. Но Ольга Матвей рекомендует именно курицу. Причем лучше брать рубленое мясо.

    Мелко нарежь лук, добавь его к мясу. Посоли, поперчи и добавь прованские травы. Туда же добавь измельченный чеснок. Еще немного поруби это всё ножом и перемешай. Отправляй полученную смесь на сковороду 20 см.

    © Depositphotos

  2. Обжаривай мясо до полуготовности (чтоб поменяло цвет).

    © Depositphotos

  3. Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйцо с щепоткой соли, перца и итальянских трав. Влей кефир любой жирности. Всыпь муку с разрыхлителем. Перемешай всё до однородности.

    © Depositphotos

  4. Влей на полуготовое мясо тесто, накрой всё крышкой и готовь 20 минут. Причем первые 15 минут крышку можно и не поднимать.

  5. С помощью тарелки переверни пирог кверху дном. Выложи в сковороду и присыпь сыром. Готовь еще минуты 3, чтоб сыр хорошенько расплавился. Сверху готовый пирог можно украсить зеленью.

    © Depositphotos

  6. Вот и всё, пирог с курицей на сковороде готов. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого пирога, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. У нее много проверенных временем рецептов, которые выходят на ура!