Духовка? Не нужно, мыть ее не люблю. Этот пирог на сковороде на плите уже готовится, причем за 15, ну максимум 20 минут. Рецепт отыскала у радушной Ольги Матвей, за что ей огромная благодарность. Мои дети теперь каждые выходные просят этот сытный и сочный пирог-пиццу.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить отменный куриный пирог на сковороде.
Пирог на сковороде на плите
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 1 луковица
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г муки
- 100 г сыра
- 1 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- щепотка прованских трав
Приготовление
- Можно брать любое мясо и даже фарш. Но Ольга Матвей рекомендует именно курицу. Причем лучше брать рубленое мясо.
Мелко нарежь лук, добавь его к мясу. Посоли, поперчи и добавь прованские травы. Туда же добавь измельченный чеснок. Еще немного поруби это всё ножом и перемешай. Отправляй полученную смесь на сковороду 20 см.
- Обжаривай мясо до полуготовности (чтоб поменяло цвет).
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйцо с щепоткой соли, перца и итальянских трав. Влей кефир любой жирности. Всыпь муку с разрыхлителем. Перемешай всё до однородности.
- Влей на полуготовое мясо тесто, накрой всё крышкой и готовь 20 минут. Причем первые 15 минут крышку можно и не поднимать.
- С помощью тарелки переверни пирог кверху дном. Выложи в сковороду и присыпь сыром. Готовь еще минуты 3, чтоб сыр хорошенько расплавился. Сверху готовый пирог можно украсить зеленью.
- Вот и всё, пирог с курицей на сковороде готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого пирога, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. У нее много проверенных временем рецептов, которые выходят на ура!
Комментарии (0)