Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух

Если ты любишь шоколад также, как я, тогда ты точно поймешь мое восхищение этим тортом. Ведь здесь у нас и корж шоколадный, и крем. Также что это шоколадно шоколадный и очень вкусный «Сметанник». Сам бисквит или корж нежнейший и немного влажный, а крем густой и с приятной текстурой. Настоящий вулкан вкуса, а не торт!

© YouTube

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом шоколадного «Сметанника», который готовила кудесница Ольга Матвей.

Вкусный «Сметанник»

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 150 мл кефира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 170 г муки
  • 1 ст. л. какао
  • 600 г сметаны
  • 200 г молочного шоколада

Приготовление

  1. Начнем приготовление с коржа. В небольшую емкость разбей яйца, к ним добавь щепотку соли и сахара. Взбей до однородности.

    © Depositphotos

  2. Сюда же добавь растительное масло и кефир любой жирности. Они сделают корж влажным и пышным. Муку смешай с разрыхлителем и добавь в нашу смесь. Туда же отправь какао. Перемешай всё, превращая смесь в однородное тесто.

    © Depositphotos

  3. Форму для выпекания застели пергаментом. Лучше всего брать длинную прямоугольную форму, чтобы потом разрезать корж пополам. Но можно взять и круглую, тогда нужно будет разрезать вдоль. Вылей тесто в форму. И отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Смотри, чтобы корж не подгорел.

    © Depositphotos
  4. Пока печется корж, приготовим крем. Для этого возьми сметану. Чем жирнее она будет, тем лучше. В сметану добавь растопленный шоколад и перемешай до однородности. Больше в крем ничего не добавляем, будет уже достаточно сладко и вкусно.

    © Depositphotos

  5. Когда корж немного остынет, разрежь его на две части. Края отрежь, чтобы сделать из них присыпку. Половину коржа положи на тарелку, сверху выложи половину крема. Сверху положи второй корж. И оставшийся крем выложи сверху и по бокам. Затем обсыпь бока крошкой. Не медля подавай на стол!

    © Depositphotos

В этом видео можно посмотреть, как с этим тортом управляется невероятная Ольга Матвей.

Главный плюс этого торта в том, что он подается сразу на стол. Не нужно ждать, пока этот вкусный «Сметанник» пропитается, есть надо сразу. Коржи получаются невероятно нежными, чем-то похожими на домашний брауни. Крема здесь много и очень аппетитный. Вот только исчезает тортик мгновенно. Обязательно приготовь, тебе точно понравится!

Запись Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух впервые появилась Так Просто!.


Источник: Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Автор:
Теги: Кулинария бисквит Десерты кремы сметана торты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства