Яблочный пирог на весь противень от умелой Ольги Матвей
12:01 08 августа 2022
Сегодня редакция «Так Просто» предлагает тебе приготовить простой яблочный пирог по рецепту талантливой Ольги Матвей. Этот десерт сочетает в себе нежные песочные коржи и сочную яблочную начинку с лимонными нотками. Пальчики оближешь! Что еще лучше, количество ингредиентов можно увеличить, чтобы сделать порцию на весь противень для
большой семьи.
Разбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем соль и взбиваем. Вливаем к ингредиентам растительное масло, всыпаем 90 г сахара и ванильный сахар или эссенцию. Всё перемешиваем. По желанию можно добавить по столовой ложке мёда и сметаны.
Всыпаем 3–4 ст. л. муки и разрыхлитель. В несколько приемов вводим остальную муку, перемешивая. При необходимости можно добавить больше муки.
Собираем тесто вместе, чтобы оно держало форму. Если при вымешивании оно рассыпается, можно добавить 1 яйцо или 2 ст. л. растительного масла. Оставляем тесто под пищевой пленкой.
Нарезаем крупными дольками яблоки вместе с кожурой и кладем их в сотейник с толстым дном. Добавляем туда сливочное масло и оставшийся сахар. Натираем в сотейник цедру 2–3 лимонов. Ставим ингредиенты на огонь, вливаем 150 мл воды. Накрываем крышкой. Моем 150–200 г изюма и добавляем его к яблокам.
Лимоны разрезаем пополам, выжимаем из них сок. Выбираем косточки, оставляя при этом мякоть. Постепенно всыпаем сахарную пудру к лимонному соку, тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную поливку.
Когда яблоки закипят, уменьшаем огонь. Продолжаем томить их на среднем огне.
Половину теста раскатываем на пергаменте, формируя нижний корж. Обрезаем лишнее и перекладываем тесто на противень. Оставшееся тесто также раскатываем.
Скидываем яблоки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Яблочную начинку перекладываем на нижний слой теста и хорошо распределяем. Второй пласт теста кладем сверху. Подгибаем его к начинке. Прокалываем вилкой.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог заливаем лимонной поливкой. Отправляем его на 2–3 минуты в выключенную духовку с открытой дверцей.
Где-то через час
пирог полностью пропитается. Тогда можно будет удобно его разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Непременно поделись своими впечатлениями от рецепта в комментариях внизу!
А детальнее с рецептом этого вкуснейшего пирога можно ознакомиться в видео Ольги Матвей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)