Приготовить молочную перловую кашу можно в качестве полезного завтрака. При соблюдении некоторых нюансов она получается очень вкусной. Отличным дополнением станут кусочек сливочного масла, а также фрукты или ягоды. Нужно учитывать, что перловая каша на молоке готовится не быстро.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Перловая крупа
200 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Вода
300 мл
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 138.33
- Белки: 3.02
- Жиры 6.91
- Углеводы: 16.71
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
При подготовке необходимых продуктов жирность молока выбирать по вкусу. Перловая крупа должна быть хорошего качества.
Шаг 2: Промываем крупу
Промыть крупу в теплой проточной воде (температура воды примерно 15°-25°).
Шаг 3: Кипятим воду
Для придания рассыпчатости каши, перед добавлением крупы, в кипяток добавить немного сливочное масло. И отправить вариться перловку.
Шаг 4: Варим перловую крупу
Варить на плите кашу 40 минут на среднем огне.
Шаг 5: Добавляем молоко
Когда вода выпарилась, добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар. Варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6: Ставим на водяную баню
Почти готовую кашу закрыть плотно крышкой и поставить на водяную баню или в духовку, чтобы приготовить блюдо правильно. Выбрать кастрюлю большего размера, налить воду и вскипятить, аккуратно поместить в нее кастрюлю с кашей так, чтобы она не касалась ее дна. Время томления занимает примерно 4-5 часа.
published on
Комментарии (0)