Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Блинчики на молоке с дырочками

Блинчики на молоке с дырочками — идеальное начало утра. Они получаются легкими и воздушными, а печь их не сложнее, чем обычные блины. Секрет пористого теста — в добавлении пищевой соды и уксуса. Их нужно совсем небольшое количество. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, так быстрее образуется румянец. Если хотите получить более сладкий вариант, увеличьте количество сахара или добавьте немного жидкого меда. Он обязательно должен быть натуральным.

Продукты

Молоко 2,5% жирности 2.5 стакан = 500 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 160 г
Сахар 2 ст. л. = 40 г
Растительное масло 3.5 ст. л. = 70 г
Сода 0.5 ч. л. = 2 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 20 г
Соль 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Клубничное варенье  

Сделать полезнее. Часть пшеничной муки замените кукурузной или овсяной. Сахар возьмите тростниковый. Вместо растительного масла используйте оливковое или кукурузное.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито.

 

начать готовить1. Приготовьте блинное тесто. В муку добавьте соду, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь добавьте молоко, постепенно подмешивайте муку с содой, постоянно перемешивая. После этого порционно влейте масло, добавьте уксус. Тщательно вымесите продукты. Тесто должно получиться однородным.

 

2. Выпеките блинчики. После замеса дайте тесту постоять в течение 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду. Нанесите тонкий слой масла. Быстро налейте порцию теста. Обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой. Испеченные блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой.

произвести впечатление. Блинчики на молоке с дырочками подавайте сразу после выпечки с клубничным вареньем.


Источник: Блинчики на молоке с дырочками
Автор:
Теги: рецепты молока молоко блин быстро быстрый

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Кошмар какой. В блины - уксус. Столовую ложку манки добавьте, и если не дрожжевые, то теплое молоко напополам с газированной водой (типа Нарзана), даже без соды, и блинчики будут тонюсенькие и все в дырочку.
Катя
Но можно и уксус, почему нет?
А ещё интересно, почём нынче молоко с дырочками...
Что, нельзя было по-русски: "Блинчики с дырочками на молоке"?
Елена Селиванова
Прочитала название и подумала точно также!
Gala S 
"...произвести впечатление" - объясните, пожалуйста, о чём это? Достала уже безответственность и пофигизм авторов/ перепостеров (не знаю, да и не хочу знать, как они называются!), которые, по меткому выражению ныне покойного Михаила Задорнова- КОЕКАКЕРЫ, т.е., люди, которым глубоко наплевать на результаты своей "жизнедеятельности"... Или, им и за этот дебильный полуфабрикат платят..?
Соня Эриксон 
да, вы правы, невозможно читать эти "шедевры"
Tatiana Volkova 
Можно соду погасить соком лимона,тот же результат.
Ирина Алпатова
Дырочки в блинчиках получаются, если добавлять в тесто на кефире кипяток.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства