Блинчики на молоке с дырочками — идеальное начало утра. Они получаются легкими и воздушными, а печь их не сложнее, чем обычные блины. Секрет пористого теста — в добавлении пищевой соды и уксуса. Их нужно совсем небольшое количество. Жарить блины рекомендуется на раскаленной сковороде, так быстрее образуется румянец. Если хотите получить более сладкий вариант, увеличьте количество сахара или добавьте немного жидкого меда. Он обязательно должен быть натуральным.
Продукты
Молоко 2,5% жирности | 2.5 стакан = 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 160 г |
Сахар | 2 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 3.5 ст. л. = 70 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 2 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Клубничное варенье |
Сделать полезнее. Часть пшеничной муки замените кукурузной или овсяной. Сахар возьмите тростниковый. Вместо растительного масла используйте оливковое или кукурузное.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито.
начать готовить1. Приготовьте блинное тесто. В муку добавьте соду, перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем в яичную смесь добавьте молоко, постепенно подмешивайте муку с содой, постоянно перемешивая. После этого порционно влейте масло, добавьте уксус. Тщательно вымесите продукты. Тесто должно получиться однородным.
2. Выпеките блинчики. После замеса дайте тесту постоять в течение 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду. Нанесите тонкий слой масла. Быстро налейте порцию теста. Обжарьте с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой. Испеченные блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой.
произвести впечатление. Блинчики на молоке с дырочками подавайте сразу после выпечки с клубничным вареньем.
Комментарии (8)