Всегда использовала этот ящик, чтобы хранить так различную кухонную утварь: сковороды, противни и прочее. Но недавно в Интернете прочитала, что задумывался он совершенно для других целей. В нем прячут готовую пищу, чтобы она дольше оставалась теплой.
Оказывается все очень умно продумано: приготовил блюдо в духовке и сразу поставил его в ящик. Пока духовка остынет она будет поддерживать температуру и в ящике. Блюдо дойдет и останется горячим долгое время.
Еще одним открытием для меня было то, что из-за высокой температуры в ящик нельзя складывать полиэтилен, деревянные шпажки, которые относят к легковоспламеняющимся предметам.
Сейчас у меня ящик пустой. Всю мелочовку из него убрала и использую его только по прямому предназначению. Больше не нужно кутать кастрюли или подогревать в микроволновке. Спрятала в ящик и все, можно наслаждаться теплой пищей спустя время.
Вроде производители духовок предусмотрели такой ящик и для газовых, и для электроплит. Так что каждый может испытать полезную функцию и без лишних хлопот получить горячее блюдо спустя время после приготовления.
Сообщение
Комментарии (2)