Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как выбрать свеклу для вкусного борща

Борщ издавна считают украинским национальным блюдом. Когда-то его готовили гуцулы зимой, чтобы согреться и утолить чувство голода. Этот красный суп действительно прекрасно согревает и насыщает наш организм энергией и силами. Однако, чтобы борщ был по-настоящему питательным и ароматным, его нужно варить на мясном бульоне, а бульон готовить из разных видов мяса. А еще важное значение в приготовлении борща играет свекла, ведь именно она отвечает за насыщенный вкус и внешний вид этого первого блюда в целом. Неправильно подобранный сорт свеклы для борща может испортить все, поэтому к этому вопросу нужно подходить со всей серьезностью.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сортов свеклы очень много. От сорта зависит форма и цвет корнеплода. Например, есть свекла оранжевая, есть насыщенно бордовая, а есть светло розовая. Для приготовления борща нужно выбирать самые темные овощи с ярко выраженным цветом. Дело в том, что светлая свекла в процессе приготовления потеряет часть своего цвета и готовый борщ получится некрасивым и очень светлым. Еще свекла может иметь разную форму от круглой до удлиненной, как морковь. Для приготовления борща идеально подходит круглая свекла.

Итак, со свеклой мы разобрались. Однако вкус готового борща зависит не только от нее. Вот несколько секретов приготовления идеально вкусного красного борща:

Еще раз — свеклу нужно выбирать только темного цвета и круглой формы.

Мясной бульон нужно готовить из говяжьей лопатки и свинины или курятины.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Овощи для борща обязательно нужно пассеровать в подсолнечном масле. Нарезать их лучше соломкой. Говорят, так борщ получается вкуснее.

Так же, как лук и морковь, капусту тоже нужно нарезать соломкой. Добавлять ее в борщ необходимо в конце, чтобы капуста не варилась дольше 15 минут.

Зажарку следует делать из томатной пасты, сахара и уксуса. Больше никаких ингредиентов не требуется.

И в заключение не забывайте, что борщ нужно не варить, а томить на минимальном огне примерно 40 минут.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как выбрать свеклу для вкусного борща появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как выбрать свеклу для вкусного борща
Автор:
Теги: Лайфхаки борщ свекла 250 блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
0
Застолье 23:40 03 фев 2025
Как выбрать межкомнатную дверь
Как выбрать межкомнатную дверь
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:03 25 окт 2021
Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают
Мои “секреты” вкусного красного борща: в моей семье другие рецепты не признают
0
Застолье 14:43 09 июл 2024
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
0
Застолье 15:00 18 фев 2025
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:25 06 июл 2018
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
Почему мы неправильно готовим зажарку для борща: 3 хитрости не знают 70% хозяек или считают ошибками. Чтобы борщ был рубиновым и вкусным
0
Застолье 01:12 20 окт 2023
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе
0
Застолье 16:19 05 май 2023
Как выбрать дачные качели
Как выбрать дачные качели
0
Человек познаёт мир 00:20 19 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства