Борщ издавна считают украинским национальным блюдом. Когда-то его готовили гуцулы зимой, чтобы согреться и утолить чувство голода. Этот красный суп действительно прекрасно согревает и насыщает наш организм энергией и силами. Однако, чтобы борщ был по-настоящему питательным и ароматным, его нужно варить на мясном бульоне, а бульон готовить из разных видов мяса. А еще важное значение в приготовлении борща играет свекла, ведь именно она отвечает за насыщенный вкус и внешний вид этого первого блюда в целом. Неправильно подобранный сорт свеклы для борща может испортить все, поэтому к этому вопросу нужно подходить со всей серьезностью.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сортов свеклы очень много. От сорта зависит форма и цвет корнеплода. Например, есть свекла оранжевая, есть насыщенно бордовая, а есть светло розовая. Для приготовления борща нужно выбирать самые темные овощи с ярко выраженным цветом. Дело в том, что светлая свекла в процессе приготовления потеряет часть своего цвета и готовый борщ получится некрасивым и очень светлым. Еще свекла может иметь разную форму от круглой до удлиненной, как морковь. Для приготовления борща идеально подходит круглая свекла.
Итак, со свеклой мы разобрались. Однако вкус готового борща зависит не только от нее. Вот несколько секретов приготовления идеально вкусного красного борща:
Еще раз — свеклу нужно выбирать только темного цвета и круглой формы.
Мясной бульон нужно готовить из говяжьей лопатки и свинины или курятины.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Овощи для борща обязательно нужно пассеровать в подсолнечном масле. Нарезать их лучше соломкой. Говорят, так борщ получается вкуснее.
Так же, как лук и морковь, капусту тоже нужно нарезать соломкой. Добавлять ее в борщ необходимо в конце, чтобы капуста не варилась дольше 15 минут.
Зажарку следует делать из томатной пасты, сахара и уксуса. Больше никаких ингредиентов не требуется.
И в заключение не забывайте, что борщ нужно не варить, а томить на минимальном огне примерно 40 минут.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)