Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

 Предлагаем вам рецепт настоящих домашних голубцов. Аромат этого блюда сведет ваших домочадцев с ума.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 кочан капусты (средний);
  • 800 г фарша;
  • 200 г риса;
  • 6 луковиц;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • вода;
  • растительное масло.

   Сложнее всего в приготовлении голубцов правильно выбрать капусту и подготовить ее. Она может недовариться или размягчиться и начать рваться. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, нужно запомнить одно элементарное правило: кочан с вырезанной сердцевиной погружать в горячую воду и тогда ставить на плиту. Вода должна быть немного подсоленной. А чтобы листья точно не рвались, капните 1 ст.л. уксуса. 

   Когда верхние листья размягчились, сразу снимайте их. С каждым последующим слоем поступайте аналогичным образом. Отделенные листья нужно складывать на тарелку, дождаться когда остынут и затем срезать утолщение. 

  Параллельно можно заниматься начинкой. Рис отварить в подсоленой воде до состояния “аль денте”. Засыпают крупу в кипящую воду, сделав в воде воронку. В нее и должны попадать крупинки. 

  Луковицы порежьте кубиками, а морковь натрите крупно на терке. Сковороду с маслом разогреть и сделать зажарку: притомить лук, потом добавить морковь. Посолить, поперчить и дождаться размягчения овощей. 

  В фарш высыпать охлажденный рис, остывшую зажарку и перемешать. Капустные листы поразрезать на две равные части. На край выложить столовую ложку начинки и свернуть конусом. Затем широкую сторону листа спрятать вовнутрь. Сложить готовые заготовки в кастрюлю.

   Томатную пасту развести с водой, чтобы получилась как жидкая сметана. Посолить и залить этой смесью голубцы. Добавить воды, чтобы заготовка полностью скрылась под ней. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Сделать огонь минимальным и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания времени положить 1-2 лавровых листа. После приготовления оставить настоятся 15-20 минут. 

Сообщение Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
По рецепту из маминой тетрадки. Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
0
Застолье 00:10 18 сен 2024
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски
0
Женский сайт 08:40 12 янв 2016
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:10 13 сен 2024
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
Какая бывает капуста и что из нее можно приготовить?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:40 31 мар 2025
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
1990-е. «Цивилизация ларьков» на снимках Фиделя Кренева. Часть 9
1990-е. «Цивилизация ларьков» на снимках Фиделя Кренева. Часть 9
0
Артобоз 13:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства