Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке

У многих перловка ассоциируется со знаменитым армейским блюдом, именуемым не иначе, как «дробь шестнадцать». Почему именно шестнадцать, никто не знает, но название очень распространенное, наверное, и вы о нем слышали.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

До недавних пор и муж делал неприличные гримасы при слове «перловка», но теперь с удовольствием уплетает рассыпчатую вкусную кашу. Чтобы повысить перловке «рейтинги», пришлось покопаться в рецептах и выяснить, как именно нужно ее готовить и на что обратить внимание. Но мои затраты времени с лихвой окупились, теперь перловка – частый гость в нашем семейном меню.

Первый момент – промывка. Как правило, хозяйки промывают перловку холодной водой, что в корне неверно. Промывать нужно кипятком. Или, чтобы возни было меньше, довести перловку в воде до кипения, слить и еще раз промыть. Кипятком!

Аналогично нужно поступать и с заливкой перловки уже для варки. Только горячая вода! В ней зернышки перловки прогреются равномерно, не слипнутся и будут красивыми.

А перед тем как варить перловку, потратьте немного времени на ее обжарку в масле. Обжаренная крупа выгодно отличается, она будет очень нежной, особенно, если обжаривать на хорошем сливочном масле.

Обжарка делается в два этапа, сначала без масла, буквально около минуты. Не забывайте при этом постоянно перемешивать перловку. Добавив масла, прожаривайте крупу еще пару минут, тоже перемешивая, чтобы не пригорела.

Воды я заливаю втрое больше, чем объем крупы. Это классическая пропорция, здесь ничего нового. Но, если вместо воды использовать бульон (лучше всего индюшиный), ваша каша получится намного вкуснее. Для бульона не обязательно покупать всего индюка :), достаточно сделать бульон из набора индюшиных лап. На это уйдет время, такая «заливка» сделает перловку потрясающе вкусной.

Кастрюля для перловой каши должна быть с достаточно толстым дном. «Тонкостенки» не подходят однозначно. В массивной кастрюле (казане) каша будет готовится, как положено – томясь и доходя до нужной кондиции постепенно, без «форсажа».

Есть еще одна хитрость – периодически ненадолго «сбивать» кипение. Это делается с помощью холодной воды. Граммов пятьдесят ледяной водички кратковременно остановят кипение каши, тем временем она будет пропариваться изнутри.

Ну и финал – после снятия с огня каша должна минимум полчаса постоять укутанной и «дойти».

И коротко весь «техпроцесс», без лирических отступлений:

– промываем крупу кипятком;

– прокаливаем в масле;

– заливаем горячей водой (бульоном);

– варим до готовности (солим за пять минут до снятия с огня);

– даем каше настояться (полчаса).

Приятного аппетита!

Сообщение Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Совсем не обязательны всё пункты, кроме прокаливания на сухой сковороде. Промывка прохладной водой и прокалить до румяности и орехового аромата. И готовить как обычно. Муж, который в армии её наелся на всю жизнь и после не мог смотреть на неё, мою перловку уплетает за обе щёки!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Рефлексия: 68 вопросов для самоанализа
Рефлексия: 68 вопросов для самоанализа
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:30 17 ноя 2021
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:33 11 дек 2018
5 вопросов, которые волнуют вашего ребенка
5 вопросов, которые волнуют вашего ребенка
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 23 дек 2019
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
18
Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
Молодежь все чаще выбирает отдых в санаториях
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:59 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства