Жареную картошку любят все без исключения. Да, это блюдо тяжело назвать полезным, но оно явно достойно вашего внимания. Оно, вроде бы, простое, да только не всегда картошка получается вкусной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что же сделать, чтобы она получилась хрустящей, ароматной и не подгорела? Есть четыре правила, которые должна знать каждая хозяйка.
Нарезка
Очень важно правильно нарезать картошку. В ресторане не зря подают картофель, нарезанный соломкой. В таком виде он лучше прожаривается со всех сторон и готовится равномерно.
Вода
Когда вы нарежете картофель, нужно его полчаса подержать в холодной воде. А перед непосредственным приготовлением просушите картошку с помощью бумажного полотенца. Это поможет сохранить целостность картошки во время жарки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Крышка
Изначально определитесь: какую картошку вы хотите приготовить? Если томленую, то накрывайте ее крышкой. Если жареную, то лучше обойтись без нее. Отказ от крышки — это гарантия румяной корочки и хрустящей картошки.
Солим в конце
Соль размягчает картошку, поэтому блюдо испортится, если вы посолите его слишком рано. Опытные кулинары вообще советуют солить готовый картофель в тарелке, чтобы результат не огорчил.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)