Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сварить вкусную и рассыпчатую перловку? Четыре хитрости

Кто же не любит нежную, рассыпчатую перловую крупу? Если вы правильно сварите эту кашу, не сможете от нее оторваться. И не сравнивайте перловку с тем, что готовили в столовой. Эту клейкую, твердую массу я сама ненавижу!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Я сегодня расскажу вам, как варить перловку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной. Это секреты вам точно понадобятся!

Как быстро сварить вкусную перловую кашу

Этот рецепт вам пригодится и для приготовления гарнира, и для первых блюд. Вы можете готовить перловку с мясом, грибами, овощами и т.д. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий!

Первая хитрость: обязательно промываем крупу. Перловку нужно промывать несколько раз и желательно использовать теплую воду, чтобы вымыть всю пыль и грязь.


Вторая хитрость: кипяток. Перловку нужно постоянно кипятить, чтобы она хорошо сварилась. Когда закипит первая вода, слейте ее и залейте новой. Повторяйте эту процедуру периодически.

Так варить перловую кашу меня научила бабушка. Такой же метод я использую, когда варю другие бобовые. Все дело в том, что крупа лучше варится за счет резкого перепада температур.

Если вы используете такой метод варки, каша не станет клейкой. Крахмал будет завариваться, поэтому зернышка останутся целыми, а сама каша — рассыпчатой.

Если вы не хотите играться и постоянно сливать воду, просто залейте крупу теплой, а не холодной водой. Результат будет не таким эффектным, но все же.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Третья хитрость: масло. Перед тем как упомянуть про масло, вспомним пропорции. Идеальное соотношение воды и перловой крупы — это 1:3. Но обязательно следите и контролируйте процесс, ведь многое зависит от того, насколько крупная перловка.

Теперь же вернемся к маслу. Если вы добавите в начале варке кусочек сливочного масла, перловка получится просто изумительной, ведь на каждом зернышке образуется масляная оболочка. Жир устраняет интенсивное бурление, поэтому зерна не развариваются, а становятся нежными и мягкими.


Четвертая хитрость: правильная кастрюля. Для приготовления перловки нужна кастрюля с толстым дном. Варить кашу нужно на медленном огне, чтобы она потихоньку кипела. Если температура будет слишком низкой или высокой, блюдо испортится. Поэтому важно не пренебрегать этими правилами, выбирать правильную кастрюлю и следить за интенсивностью кипения.

Кстати, помешивать перловку нужно обязательно. Наверное, это одна из немногих каш, которая в этом нуждается.

Ну и не забудьте, что перловка любит “отдых”. Подавать ее к столу нужно только через 30-40 минут после приготовления. Если останется жидкость в каше, это не страшно. Как только выключите огонь, сразу укутайте перловку и дайте ей настояться.
Когда вы откроете кастрюлю, вы просто будете в шоке! Зернышко к зернышку, насыщенный и нежный вкус, а также приятный запах сливочного масла. И ни капли лишней воды — пока каша будет настаиваться, она впитает абсолютно всю жидкость.

Как вам мои секреты? Понравились?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сварить вкусную и рассыпчатую перловку? Четыре хитрости появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сварить вкусную и рассыпчатую перловку? Четыре хитрости
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари
Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари
0
Застолье 01:49 20 окт 2023
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
Хитрости, проверенные временем: Какие полезные советы не утратили актуальность за 100 лет
5
Человек познаёт мир 11:30 05 сен 2023
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Хитрости с содой для облегчения быта
Хитрости с содой для облегчения быта
0
Человек познаёт мир 09:32 30 янв 2024
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
15
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024
Четыре шага на пути к счастливым отношениям
Четыре шага на пути к счастливым отношениям
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:49 07 сен 2020
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
Научили перловку варить по-новому: рассыпчатая, нежная, тает во рту, не умеет быть вязкой. И 5 хитростей, 5 вопросов к перловке
1
Застолье 01:25 20 окт 2023
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
3
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
Хитрости, которые спасут ваши ноги от натирания мозолей и водянок
3
УДачные советы 14:00 26 май 2023
Причины появления неприятного запаха пота
Причины появления неприятного запаха пота
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 08:57 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства