Жареная картошка — нет ничего проще и доступнее. Только одни ее готовят мягкой и тушат на сковородке, а другие делают паленой. Мы посоветовались с одним известным украинским шеф-поваром Николаем Люлько, который решил раскрыть некоторые секреты. Теперь приготовить вкусную картошку с аппетитной корочкой сможет каждый.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Повар сказал, на какие тонкости следует обратить внимание. В итоге получим сытный ужин с идеальной корочкой. Время на приготовление уйдет около сорока минут. Для этого берем картошку, немного лука, сливочное с подсолнечным маслом, приправы с солью.
Картофель моем, чистим и режем кусочками. Еще раз промываем, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем выливаем холодную воду и ошпариваем картошку горячей водой. Желательно подсушить картошку, чтобы не было лишней жидкости. В противном случае она станет просто тушиться.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Разогреваем сковородку, наливаем в нее постное масло в достаточном количестве, тогда картошка не подгорит. Мешать картошку нужно не чаще, чем 1 раз в 5 минут. Жарим без крышки. После этого берем лук, чистим его, режем на кубики и жарим, пока он не станет прозрачным. Добавляем в картошку со сливочным маслом, солим и перчим, также некоторые добавляют специальные приправы для картошки.
Подают жареный картофель вместе с овощами, прекрасно он сочетается с кетчупом или сметанкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)