Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!

 Чтобы приготовить красивый холодец не обязательно добавлять в него желатин. Блюдо по этому рецепту застынет через 3-4 часа. Возьмите такие продукты и проверьте сами:

  • 850 г свиной ножки и мяса;
  • 650 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

    Все мясо нужно тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа. Ножку тщательно почиститить и еще раз промыть. Положить все мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Подождать, пока закипит, снять пенку. Бросить в кастрюлю лук и морковь целыми. Проварить все вместе в течение часа. Под конец бросить в кастрюлю перец, лавровый лист, соль. 

    Мясо извлеките, охладите и разберите. Нарежьте мелкими кусками. Разложите по формочкам и залейте бульоном, процеженным через сито.

Его нужно обязательно застелить бумажными полотенцами или марлей. Формочки ставьте в холодильник для застывания. Ночи достаточно, чтобы бульон превратился в красивый холодец. 

Сообщение Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
Гениальный рецепт! Котлеты из кабачков, которые я готовлю все лето
0
Застолье 19:00 16 июн 2025
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
Секреты вкусного плова по-узбекски. Готовлю так уже больше 30 лет: рецепт подсказала бабушка на рынке
0
Застолье 00:20 04 фев 2025
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
0
Рецепты от Шефа 14:56 28 дек 2016
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
0
Застолье 16:51 24 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства