Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!

 Чтобы приготовить красивый холодец не обязательно добавлять в него желатин. Блюдо по этому рецепту застынет через 3-4 часа. Возьмите такие продукты и проверьте сами:

  • 850 г свиной ножки и мяса;
  • 650 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль.

    Все мясо нужно тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа. Ножку тщательно почиститить и еще раз промыть. Положить все мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Подождать, пока закипит, снять пенку. Бросить в кастрюлю лук и морковь целыми. Проварить все вместе в течение часа. Под конец бросить в кастрюлю перец, лавровый лист, соль. 

    Мясо извлеките, охладите и разберите. Нарежьте мелкими кусками. Разложите по формочкам и залейте бульоном, процеженным через сито.

Его нужно обязательно застелить бумажными полотенцами или марлей. Формочки ставьте в холодильник для застывания. Ночи достаточно, чтобы бульон превратился в красивый холодец. 

Сообщение Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Холодец без желатина: рецепт по которому готовлю уже 20 лет. Делюсь секретом прозрачности!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
Беру творог, лимон и готовлю бесподобно вкусную выпечку. Делюсь рецептом
1
Застолье 00:21 14 ноя 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
Рецепт копеечного холодца, который я готовлю, когда финансы поют романсы, выходит очень даже вкусно
20
Застолье 15:10 02 мар 2022
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
Одна знакомая китаянка рассказала мне, как правильно варить рис. Делюсь секретом с вами
1
Застолье 16:59 23 май 2023
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Холодец современной хозяйки
Холодец современной хозяйки
1
Женский сайт 10:30 25 фев 2016
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
Холодец без желатина - Как правильно готовится Холодное
0
Рецепты от Шефа 14:56 28 дек 2016
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства