Очень многим нравится вкушать поистине идеальный холодец. Ни один праздничный стол Советского Союза без него не обходился. Но вот к сожалению не всегда удается приготовить так, как хочется: чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Ведь гостям следует подавать не просто желированную массу, а абсолютно прозрачной консистенции жижу. Тогда ее обязательно захочется попробовать.
Просто не каждая хозяйка может приготовить действительно прозрачный бульон, с которым холодец будет аппетитнее и вкуснее. Когда в бульон бросают слишком жирные продукты, то он может стать мутным.
Если знать несколько кулинарных хитростей, то блюдо выйдет не только вкусным, но и красивым.
Первое правило
При варке бульона всегда добавляют морковку. Только она должна быть нарезана помельче и отжата.
Второе правило
Каждый опытный повар добавляет в конце варки взбитые яичные белки. Просто благодаря этому ингредиенту бульон быстрее загустеет. А яйца схватятся и всплывут наверх, вместе со всем лишним, что имеется в жидкости. Вот и результат — прозрачное блюдо. После этого вооружаемся шумовкой и убираем все лишнее с поверхности.
Правило третье
Максимальная прозрачность получается, когда используется марля. Сквозь нее бульон и процеживается. Спустя пару минут на поверхность выплывает жир, который снимается ложкой.
Сообщение
Комментарии (11)