Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы

Очень многим нравится вкушать поистине идеальный холодец. Ни один праздничный стол Советского Союза без него не обходился. Но вот к сожалению не всегда удается приготовить так, как хочется: чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Ведь гостям следует подавать не просто желированную массу, а абсолютно прозрачной консистенции жижу.  Тогда ее обязательно захочется попробовать.

Просто не каждая хозяйка может приготовить действительно прозрачный бульон, с которым холодец будет аппетитнее и вкуснее. Когда в бульон бросают слишком жирные продукты, то он может стать мутным. 

Если знать несколько кулинарных хитростей, то блюдо выйдет не только вкусным, но и красивым.

 

Первое правило

При варке бульона всегда добавляют морковку. Только она должна быть нарезана помельче и отжата. 

Второе правило

Каждый опытный повар добавляет в конце варки взбитые яичные белки. Просто благодаря этому ингредиенту бульон быстрее загустеет. А яйца схватятся и всплывут наверх, вместе со всем лишним, что имеется в жидкости. Вот и результат — прозрачное блюдо. После этого вооружаемся шумовкой и убираем все лишнее с поверхности. 

Правило третье

Максимальная прозрачность получается, когда используется марля. Сквозь нее бульон и процеживается. Спустя пару минут на поверхность выплывает жир, который снимается ложкой.

Сообщение Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Автор:
Теги: Лайфхаки бульон прозрачность совет холодец 250

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
Ведь гостям следует подавать не просто желированную массу, а абсолютно прозрачной консистенции жижу. Тогда ее обязательно захочется попробовать. - Жижу? никогда!!!! Морковь к прозрачности бульона не имеет ни малейшего отношения, может дать желтоватый цвет, не более... Тот, кто писал и списывал, холодец никогда не варил...
Валентина Овчаренко
Всегда небольшую морковку разрезаю вдаль на 4 части и добавл в бульон, помимо снятия пены и маленького огня, и супы и холодец всегда порозрачны. Издержка , вареную морковь не ем, поэтому выбрасываю. В холодец сложено красиво порезать для украшения. Совет моей бабушки, а мне самой уже скоро 74-так что старинный совет
Светлана Владимировна
Да, то же самое хотела написать. Пускай аффтор сего опуса само "вкушает жижу". У меня лично это слово ассоциируется только с прилагательным "навозная".
Ирина Лисаченко
Одно простое правило,чтоб бульон был прозрачный его нужно варить на маленькой температуре,после закипания...и ещё несколько советов перед тем как варить холодец нужно замочить содержимое на пару часов и снять пену при закипании...
Ирина Алексеева 
Интересно,,мото даёт такие советы? С роду такого не делали такого ни моя бабушка, не бабушка мужа, ни мама ни свекровь!
Frida Ivnytska 
Чепуху написали, Варите холодец на малом огне и все будет хорошо. Да хорошо подготовьте мясо к этому процессу. Я даю в холодец и морковь, и лук в кожуре, и корень петрушки или пастернака, и специи. И все получается прекрасно.
А фото взяли такое, которое вообще не соответствует рекомендациям. И это на фото не холодец, а сльтисон.
Ирина Леонтьева 
На фото- заливное,сальтисон или зельц это совсем другое блюдо
Galina Vish 
После первого закипания безжалостно выливайте бульон с пеной И ОШМЕТКАМИ КРОВИ. ВСЕГДА Варите на второй воде. И БУЛЬОН, И ХОЛОДЕЦ БУДЕТ ВСЕГДА ПРОЗРАЧНЫЙ!
людмила мищенко
Само слово "холодец" не перевариваю, извините, но для прозрачности пользуюсь майонезом, жду застывания, снимаю слой майонеза, а внизу прозрачное желе.
Валентина Филоненко 
Промойте хорошо все для холодца и на ночь залейте кипятком. Утром снова все промойте , залейте водой и варите на медленном огне. лук и коренья -по желанию. после готовности и остывания до 30-35 градусов, отделяйте от костей на дуршлаге. и фильтрация и кости не попадут в холодец.Ешьте вкусный, прозрачный и очень полезный холодец.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства