Мне всегда нравилось вспоминать тот период своей жизни, когда я ходила еще в школу. Иногда пересматриваю свой альбом, где девчонки в накрахмаленных фартушках и мальчики с красными пионерскими галстуками. Всегда слезы на глаза наворачиваются. Все такие одинаковые, нарядные. И вот чтобы хоть ненадолго возвращаться в то время, я иногда готовлю что-то из той жизни. Например, столовские блюда. Они у меня часто получаются такими же вкусными.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Оладушки по ГОСТовским рецептам
В столовых школ всегда подавали нежнейшие пушистые оладушки. Как только звенел звонок на перемену, сразу же очередь выстраивалась. Повариха баба Шура всегда улыбалась при виде детворы. И вот однажды, спустя несколько лет, я повстречала ее на улице. Она уже тогда совсем состарилась, но рецептом оладушек поделилась. Я решила поделиться им с вами.
Что понадобится из продуктов:
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- пшеничная мука — 250 граммов
- постное масло — 2 столовые ложки в тесто и на жарку
- молоко — 220 граммов
- соль
- яйцо — 1 штука
- ванилин
- сахар — 3 столовые ложки
Как готовить:
В мисочку наливаем молочко, разогреваем его. После этого всыпаем дрожжи с сахаром и вводим третью часть муки.
Смешиваем все и получаем однородную смесь. Накрываем миску полотенечком и оставляем на полчаса разбухать.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
После набухания опары нужно взбить яйцо и влить его к тесту.
Затем солим, всыпаем ванилин и наливаем постное масло.
Смешайте все при помощи венчика, после этого высыпьте муку остальную при постоянном помешивании. Тесто выходит густое и пористое, медленно сползает с ложки.
С этого момента можно жарить оладушки. Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло, после при помощи ложки выкладывайте тесто. Можно формировать оладьи любой формы.
После того, как оладьи поднялись, можно их переворачивать.
Жарят до появления румяной корочки.
Оладушки выходят мягкими и пышными. И вкус изумительный — как в детстве.
Можно посмотреть видео приготовления.
Оладушки по ГОСТовскому рецепту подаются со сладкой сгущенкой, медом, джемом. И вкус просто изумительный — словно на 30 лет назад в прошлое вернулась.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)