Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Повариха сдала рецепт пышных оладушек, после которых вы забудете о заварных пирожных

Оладьи на завтрак — мое любимое начало выходного дня. Можно не торопясь приготовить оладьи с начинкой, заварить крепкий кофе, и бессовестно позавтракать в теплой постели. Ничего с собой поделать не могу. Именно в постели завтрак вкуснее всего. Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи с начинкой из заварного крема на завтрак.

© Depositphotos

Оладьи с начинкой

У нас это блюдо называется «оладьи с припеком». В них можно добавить кусочек шоколадки или яблоко, очень вкусно получаются оладьи с ягодами. А если у тебя есть специальная сковородка с углублениями для идеальных блинчиков, внутренний перфекционист будет доволен. Но и с неидеально круглыми краями воздушные оладьи не уступают по вкусовым качествам. Видеорецепт оставлю в конце статьи. А теперь к ингредиентам.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 30 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г разрыхлителя
  • 30 г растительного масла

Ингредиенты для крема

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 60 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Приготовление

  1. В глубокой емкости взбей 2 яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком. Влей 200 мл молока к яичной смеси и хорошо всё перемешай.
  2. В отдельной емкости соедини сухие ингредиенты: просей муку, разрыхлитель и постепенно введи яично-молочную смесь. Затем влей растительное масло и хорошо всё перемешай.

  3. Теперь займемся заварным кремом. В миске соедини 3 яичных желтка, добавь к ним сахар и перемешай. Взбивай желтки венчиком до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем добавь кукурузный крахмал и тщательно перемешай его с желтками и сахаром.

  4. В сотейник налей 300 мл молока. По желанию можно ароматизировать молоко ванильной эссенцией или ванильным сахаром. Доведи молоко до кипения, но не дожидайся пузырей.
  5. Часть молока влей в миску с желтками и крахмалом. Перемешай смесь и влей ее в молоко. Поставь сотейник с молоком на маленький огонь, и постоянно помешивай заварной крем до загустения. Когда крем начнет пузыриться, сними сотейник с плиты и дай крему остыть.

  6. Пока крем остывает, можно достать приготовленное тесто из холодильника и заняться оладьями. Перемешай тесто и разогрей сковороду.
  7. Теперь дело за малым: на разогретую сковороду налей по 1 ст. л. теста. Когда тесто схватится, помести на середину 1 ст. л. заварного крема и накрой второй прожаренной половинкой. Хорошо прижми оладьи друг к дружке и жарь их еще полминуты. Можно, опять же, делать оладьи с припеком. То есть, налить тесто, дать ему схватиться, сверху крем, а на него еще ложку теста. Затем оладушек аккуратно переворачивается и прожаривается с другой стороны.

В разрезе эти оладьи прекрасны. Конечно, даже если в отдельности подать панкейки с заварным кремом, будет так же вкусно. Но представь радость детишек, когда они разрезают блинчик, а в нём начинка! Предлагаю посмотреть приятное видео о том, как пекутся эти идеальные оладьи с начинкой.

Заварной крем сделает вкусным даже сухой кусок лаваша. А если это свежие мягкие блинчики, то ту всё понятно. Да, это не быстрый завтрак, потому я и готовлю оладьи по воскресеньям. В этот день можно побаловать себя сном до обеда и отведать поздний вкусный завтрак с любимым человеком. Поначалу рецепт кажется сложным, но когда хочется чего-то вкусного, и в то же время, простого, то ничего трудного в этом нет. Не так ли?

Запись Повариха сдала рецепт пышных оладушек, после которых вы забудете о заварных пирожных впервые появилась Так Просто!.


Источник: Повариха сдала рецепт пышных оладушек, после которых вы забудете о заварных пирожных
Автор:
Теги: видео Кулинария крем молоко Мука оладьи сковорода тесто Яйца забыть Оладушек Пирожное рецепт быстрый

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Медведева 
Чего так заморачиваться,особенно утром.Пеку обыкновеныеолодьи из кефира и когда остается небольшое количестао теста ту тру яблоко очищеное на крупной тёрке,можно вместо яблока любые ягоды добавлять.С яблоками мне бодьге нравится с зелёными ,получается с кислинкой лёгкой.Очень вкусно.
Геннадий Криц 
Встать, наделать оладьев и с ними опять в постель...Тоже не понимаю этого...
Olga O
Никогда не понимала удовольствия завтракать в постели.
Валентина Овчаренко
Каждому своё, кто-то не понимает и чтение книг в постели, да вообще чтение книг… Все мы разные…
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Всегда готовлю оладьи только на кефире.. или на сыворотке, но не на молоке.
Ирина Конограй 
Завтрак получится к обеду.
Геннадий Криц 
Неужели спросонья хочется жрать)
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Пока такие оладьи приготовишь, уже не получится спросонья)
Елена . 
Я привыкла, что ко всем, кому за 14-ть лет, обращаются на "вы", а, здесь тыкают, вы, кто мне, родственница? Не думаю, просто хамка...
Ниночка Хвальнова
Мне кажется, что в постели завтракают те, кому завтрак подают другие! Мне никто никогда этого не подавал! А жаль!
Лариса Протопопова
Можно по утрам пить кофе в постели... Но для этого надо встать, приготовить кофе, поднести к постели и снова лечь в постель)))... Не очень точные слова неподражаемого Михаила Жванецкого)))
Валентина Зубова
Крем можно попробовать с блинчиками.
ОльЯ
Интересно, а как можно СДЕЛАТЬ рецепт? Может всё-таки ПРИГОТОВИТЬ ПО рецепту?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства