Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Добавляю в винегрет и оливье лишь маринованные огурцы, с солеными не тот вкус

Летом нужно готовить не только сани, но и консервацию на зиму. Ведь как потом будет приятно похрустеть маринованным огурчиком на ужин! Кстати, хотя целые корнишоны красиво выглядят, сподручнее закатывать огурцы кубиками. Такой способ удобен прежде всего тем, что в ход можно пускать переросшие, кривые и неприглядные плоды. К тому же готовая нарезка сэкономит тебе время в будущем при готовке винегрета, оливье или рассольника. А самая главная прелесть предложенного ниже способа это то, что перед закаткой не нужно стерилизовать банки.

© YouTube

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 20 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пуч. укропа
  • 1 лист хрена

© YouTube

Для консервации лучше всего подойдут баночки объемом 0,5 литра. Одного килограмма огурцов хватает как раз на четыре таких банки.

© YouTube

Нарежь огурцы кубиками такого размера, как ты любишь. Всыпь на дно банки 5 горошин черного перца, добавь лавровый лист и порежь зубок чеснока. Сверху добавь немного стручкового перца, веточку укропа с зонтиком и лист хрена вместе с черешками. После этого плотно заполни банку нарезанными огурцами.

© YouTube

Вскипяти в чайнике литр воды. Залей огурцы в банках крутым кипятком и прикрой сверху крышками, которыми затем будешь закатывать банки. После этого плотно укутай банки махровым полотенцем и оставь на 20 минут.

© YouTube

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 70 г соли
  • 50 г сахара
  • 70 г уксуса

© YouTube

По прошествии 20 минут слей воду из банок в кастрюлю, в которой будешь готовить маринад. Долей оставшуюся воду из чайника (рецепт рассчитан на литр маринада). Всыпь 50 граммов сахара и 70 граммов каменной поваренной соли. Доведи маринад до кипения и подожди, пока растворятся соль и сахар.

© YouTube

Затем добавь 70 граммов уксуса и снова доведи до кипения. Залей маринад в банку с огурцами, после чего сразу же закатай крышку при помощи ключа. Переверни банки вверх ногами, плотно укутай полотенцем и оставь до полного остывания.

© YouTube

Этот рецепт рассчитан специально для дальнейшего применения в салатах или рассольнике, так что маринад сделан весьма пикантным. Если ты не любишь резкий вкус, тогда уменьши количество соли, сахара и уксуса в рецепте на 10-20 %. Но помни, что тогда придется заливать огурцы в банках кипятком два раза, а маринадом уже на третий раз.

А если ты не любишь маринованные овощи, тогда присмотрись к рецептам соленых либо квашеных огурцов.

Запись Добавляю в винегрет и оливье лишь маринованные огурцы, с солеными не тот вкус впервые появилась Так Просто!.


Источник: Добавляю в винегрет и оливье лишь маринованные огурцы, с солеными не тот вкус
Автор:
Теги: Кулинария Заготовки Закрутки консервация кухня маринады Огурцы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
Чем разнообразить вкус приевшегося Оливье
Чем разнообразить вкус приевшегося Оливье
0
Застолье 00:20 15 окт 2022
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
Решила удивить семью своего мужа-аргентинца и приготовила для них винегрет, кто ж знал, что это было плохим решением
0
Застолье 15:05 11 дек 2023
Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.
Думала, что винегрет готовить умею, пока кума не угостила своим. Фишка, которая изменила всё! Идеальный, он просто идеальный.
1
УДачные советы 03:20 15 апр 2022
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
Как сделать Оливье более свежим: делятся опытные повара
20
Застолье 03:29 03 дек 2021
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства