Как разнообразить привычный винегрет? Приготовить особенную заправку! Я знаю, как готовить этот салат по-новому, и сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом. Благодаря новым ингредиентам винегрет станет более пикантным и раскроет вкусовые качества всех овощей.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Главный секрет в соусе. Этот винегрет станет королем всех винегретов. Не верите? Проверьте! Вроде бы, рецепт прост, но вкус получается просто изумительным.
Вкусная заправка для винегрета
Овощной салат с французским соусом стал популярным еще много лет назад. Однако про традиционный соус мало кто знает.
На самом деле заправка простая. Оригинальный рецепт подразумевает использование таких ингредиентов: уксус/лимонный сок, растительное масло (можно нерафинированное для более яркого вкуса), сахар, соль. Некоторые кулинары любят экспериментировать, добавляя в соус мед, горчицу, разные специи.
На первый взгляд кажется, что все просто. Однако если не учтете важные нюансы, ваш винегрет не получится вкусным и аппетитным. Давайте же обсудим главные тонкости.
1. Готовим овощи.
Все овощи нужно отварить. Свеклу стоит варить отдельно, чтобы она не наградила своих “соседей” рубиновым оттенком.
Картофель можно отваривать сразу кубиками. Чтобы они не разваривались и не теряли форму, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Когда отварной картофель остынет, смажьте его растительным маслом. Этот хитрый трюк позволит картошке меньше окрашиваться свекольным соком.
Со свеклой можно поступить точно так же, чтобы она осталась сочной и сохранила все свои полезные качества. Отварную нарезанную свеклу тоже промажьте растительным маслом, чтобы “запечатать”.
Хотите повторить это с морковью? Пожалуйста! Она сварится в разы быстрее, если вы порежете ее на кубики. Это никак не испортит вкус и качество салата.
2. Другие ингредиенты.
Лук можно замариновать, чтобы получить в результате более пикантный вкус.
Что касается огурцов, то их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я больше одного не бросаю. Для винегрета лучше использовать маринованные огурцы, но можно и соленые.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Квашеную капусту нужно промыть и избавить от лишнего сока, а тогда уже добавлять в салат.
Фасоль можно добавлять как консервированную, так и сваренную в домашних условиях. Некоторые хозяйки используют зеленый горошек. Это дело вкуса!
3. А теперь готовим соус!
Чтобы приготовить заправку для винегрета, нужно смешать растительное масло, уксус, немного сахара и соли. Количество соли варьируйте, ориентируясь на вкус.
4. Переходим к финишу.
Осталось лишь заправить салат и хорошенько его перемешать.
Подавать винегрет можно в одной посудине или же порционно. Я советую заправлять перед подачей, чтобы он не стал влажным и не потерял эстетичный внешний вид.
Перед подачей поставьте винегрет на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся. Наш салат готов! Этот изумительный винегрет никого не оставит равнодушным.
Ну и перечислим ингредиенты, которые нам нужны для салата:
- овощи (морковь, свекла, картошка);
- квашеная капуста;
- фасоль;
- луковица;
- соленые или маринованные огурцы;
для соуса: 4 столовых ложки нерафинированного растительного масла, одна чайная ложка уксуса, щепотка сахара, горчица и соль по вкусу.
А как вы готовите винегрет? Вам больше по душе классический или современный вариант?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)